宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 创建省级文明县城 -> 创文知识 -> 内容阅读  
创文小知识(二)
来源:县文明办  时间:2013年05月10日   作者:  点击:
 

  学习锻炼,身心更健康

  文明城市必然是一座健康的城市。勤学习、多锻炼,促进人的身心健康。每天注意自己的饮食、饮水、运动、阅读、卫生、睡眠等生活习惯,坚持不懈,持之以恒,做一名健康、快乐的市民。

  学习怎么抓?

  ●每天坚持收听、收看新闻节目,关心国内外大事,阅读报刊、书籍或者上网学习;

  ●每人的学习时间不少于休闲时间的三分之一,坚持常年学习,终生学习;

  ●每年为家里订阅一些报刊、杂志,或者购买一些有益的书籍;

  ●鼓励家庭成员学习计算机、生活百科、科学理论、经济和法律常识等知识,积极参加街道、社区和社会团体组织的各类教育活动。

  锻炼怎么抓?

  家庭成员要坚持锻炼,每天做到“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”。

  ●合理膳食。营养要全面均衡,主食由细粮、杂粮搭配,减少动物性脂肪和甜食的摄入,多吃新鲜蔬菜、水果、豆制品和牛奶,限制油、盐用量。每餐以八分饱为宜。

  ●适量运动。运动贵在坚持,重在适度。项目可因人而异,每周可做轻中度运动5次,每次半小时左右。

  ●戒烟限酒。提倡不吸烟,尽量少喝酒。吸烟、酗酒是健康的大敌。

  ●心理平衡。做到“三个快乐”,即助人为乐、知足常乐、自得其乐;“三个正确”,即正确对待自己、正确对待他人、正确对待社会;“三个既要”,即既要尽心尽力奉献社会,又要尽情品味美好人生;既要在事业上有颗进取心,又要在生活中有颗平常心;既要精益求精于本职工作,又要有多姿多彩的健康业余生活。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计