7月12日宜章手机报

  2018年7月12日 星期四

  农历五月廿九

  今日:多云 24~32℃

  明日:阴天 25~34℃

  【扶贫层层有责任,脱贫户户需努力】

  【导读】

  ★关于公布县委书记、县长扶贫领域服务热线电话的公告

  ★省发改委来宜调研固定资产投资

  ★我县召开易地扶贫搬迁和危房改造“清零攻坚”工作部署会

  ★市考核组考核我县2017年度实行最严格水资源管理制度

  ★宜章县好人协会迎春镇分会揭牌成立

  ★黄沙镇防汛抗旱志愿者开展水库渠道清淤行动

  ★征兵知识宣传(十二)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★关于公布县委书记、县长扶贫领域服务热线电话的公告

  为深化脱贫攻坚作风建设活动,方便广大群众咨询精准扶贫相关政策、畅通群众反映扶贫领域的合理信访诉求,经县精准扶贫领导小组研究,开通县委书记、县长扶贫领域服务热线电话,现向全县予以公告:

  一、受理范围

  (一)求助咨询类:主要包括建档立卡贫困户申报与退出的条件及程序,行业扶贫与社会扶贫相关政策,各类奖补政策标准及办理程序等。(二)建议举报类:主要包括工作落实、责任落实和政策落实“三落实”不到位情况,扶贫领域形式主义、官僚主义和雁过拔毛式腐败等问题。

  二、受理电话

  各地固定电话用户和手机用户均可拨打以下电话进行政策咨询和问题举报。

  宜章县县委书记、扶贫领域服务热线电话:0735-3712282

  宜章县县长、扶贫领域服务热线电话:0735-3712345

  三、处置程序

  登记受理一>分流处置一>调查核实一>报结回复一>整理归档。

  四、有关事项

  各乡镇、县直机关单位办理涉贫信访工作纳入脱贫攻坚工作考核范围。

  (宜章县精准扶贫领导小组)

  ★省发改委来宜调研固定资产投资

  7月10日,省发改委投资处处长文会中来宜调研固定资产投资形势,先后查看了莽山林管局棚户区改造项目、经开区创新创业园“135”工程、氟化学工业集中区等项目,详细了解项目建设进度。(成辉 王凯)

  ★我县召开易地扶贫搬迁和危房改造“清零攻坚”工作部署会

  7月10日,县委副书记傅景龙主持召开易地扶贫搬迁和危房改造“清零攻坚”工作部署会。他要求,易地扶贫搬迁工作要提高验收标准严把质量关,严格按程序标准,统一设计统一风格;危房改造“清零攻坚”工作要做到全覆盖,不错一户,不漏一户,全力以赴完成各项任务。(宋素洁)

  ★市考核组考核我县2017年度实行最严格水资源管理制度

  7月10日至11日,市考核组对我县2017年度实行最严格水资源管理制度进行了考核,并充分肯定了我县2017年度实行最严格水资源管理制度所取得的成绩。(黄枫轩)

  ★宜章县好人协会迎春镇分会揭牌成立

  7月11日,宜章县好人协会迎春镇分会成立并召开第一次会员代表大会,选举李军强为分会会长。当天,吸引社会各界爱心人士、企业家、乡村干部共76人加入分会,筹集善款43300元。(廖泽华 黄啸)

  ★黄沙镇防汛抗旱志愿者开展水库渠道清淤行动

  7月10日,黄沙镇组织干部职工、森林防火应急分队、及曹家坌村和新坌村的党员干部群众等60余人,来到黄沙溪水库渠道曹家坌村和新坌村地段开展水库渠道清淤行动,共清理渠道5公里,清理淤泥、杂草、障碍物30余吨。(黄展徕 柳斌)

  ★征兵知识宣传(十二)

  全国征兵网用户须知<二>

  4、注册时如果提示身份证号码重复,请按提示尽可能的找回已有账号;已经参加兵役登记,应征报名的可联系应征兵役机关协助找回;或联系学信网客服找回。5、手机号码被注册的,可以通过找回密码功能找回已注册手机的密码,或联系学信网客服协助处理。6、兵役登记,应征报名等事宜可通过(全国征兵网)或咨询当地武装了解更多信息。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华