宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县食药工质局与邻省兄弟单位联合开展食品安全事故应急演练
来源:  时间:2018年07月09日   作者:肖晓雄  黄静  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 肖晓雄 黄静)我县食品药品工商质量监督管理局与广东省乐昌食品药品监督管理局联合开展湘粤边界食品安全事故(Ⅲ级)应急演练工作。7月5日上午,宜章县按食品安全事故Ⅳ级响应程序进行了演练。

  本次演练模拟宜章县栗源镇村民到乐昌市北部某村亲戚家参加婚宴,就餐后乐昌、宜章两地村民陆续出现恶习、呕吐、腹泻等症状,栗源镇卫生院初诊疑似误食野生有毒蘑菇食物中毒。接到报告后,我县食安办组织人员现场调查,按程序启动食品安全事故Ⅳ级响应。期间宜章县与乐昌市保持联系,畅通信息交流。经过有效指挥,迅速行动,多方联动,有序组织,此事件得以妥善解决。

  按照事故发生、发展的不同阶段,实战演练了事故发生与报告、现场核查与先期处置、应急响应启动与调查处置、舆情监测与应对、事故原因分析与级别调整、召开新闻发布会、响应终止与善后处置、总结评估等八方面内容。通过情形模拟、集中练兵,检验和提高了宜章县应对突发食品安全事故的应急处置能力,加强了与邻省兄弟单位的交流合作,达到了演练的预期目的。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计