宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
瑶岗仙镇:积极开展学生暑期防溺水安全工作
来源:  时间:2018年07月09日   作者:杨志军  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 杨志军)暑期来临,为确保广大青少年儿童的生命安全和人民群众家庭幸福,瑶岗仙镇多措并举,积极开展学生暑期防溺水安全工作。

  据了解,六月份来,该镇组织水管站和各村(居)开展防溺水工作的隐患排查,在河流、水库、山塘等危险水域设立了安全警示标牌,要求各水库管护员加大对危险水域的巡查力度,及时制止无家长监管下的青少年儿童在水边玩耍、游泳等行为。各学校放假之前组织开展了一次暑假安全专题教育课,发放了《暑假致学生家长的一封信》,让学生及家长提高防溺水安全意识;各村(居)上门入户向群众发放《暑期安全教育倡议书》,通过微信群、QQ群广泛开展防溺水安全宣传教育,提醒监护人加强学生(幼儿)在家期间的安全教育和监护,做好预防学生溺水工作,切实推动群防群治。

  该镇通过开展多种形式宣传教育,进一步提高学生及家长对暑期预防溺水安全事故的认识,有效增强了中小学生防溺水自我保护能力。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计