7月5日宜章手机报

  2018年7月5日 星期四

  农历五月廿二

  今日:晴天 27~36℃

  明日:晴天 27~36℃

  【全民参与控违防违,及时发现、及时举报、及时处理】

  【导读】

  ★县委常委会(扩大)会议召开

  ★王建球主持召开民主西路三期道路改造工程调度会

  ★我县召开中、省环保督察“回头看”工作会议

  ★张润槐接访解民忧

  ★资兴市政协机关党支部来我县开展主题党日活动

  ★江梦南回家乡分享励志故事

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★杨梅山镇深入开展治超宣传“四进”活动

  ★征兵知识宣传(七)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★县委常委会(扩大)会议召开

  7月3日,县委书记王建球主持召开2018年第十次县委常委会(扩大)会议,学习传达中央省市相关文件和会议精神,研究环保、脱贫攻坚、财税等工作。县委副书记、县长张润槐等县领导参加会议。(宋素洁)

  ★王建球主持召开民主西路三期道路改造工程调度会

  7月4日,县委书记王建球主持召开民主西路三期道路改造工程调度会,对项目推进过程中遇到的问题逐一梳理、协调解决。王建球要求,相关责任单位要强化责任意识和效率意识,加快推进步伐,确保民主西路三期道路改造工程保质、保量、如期完成。(黄思佳)

  ★我县召开中、省环保督察“回头看”工作会议

  7月4日,我县召开中、省环保督察“回头看”工作会议。县委副书记、县长张润槐出席会议,他指出,要按照“工作落实年活动”要求,咬定目标、压实责任、迅速反应、全面整改,确保生态环境持续向好。(黄枫轩)

  ★张润槐接访解民忧

  7月3日,县委副书记、县长张润槐来到县人民来访接待中心,面对面倾听来访群众心声。他要求,各有关部门要想方设法为困难群众排忧解难,化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。(黄思佳)

  ★资兴市政协机关党支部来我县开展主题党日活动

  7月3日,资兴市政协机关党支部来我县开展主题党日活动,在湘南起义纪念馆、宜章年关暴动指挥部旧址聆听红色历史,深切感悟革命先辈英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。县政协主席黄志莲参加活动。(黄枫轩)

  ★江梦南回家乡分享励志故事

  7月4日,我县举行清华大学博士生江梦南励志事迹报告会。县一中、二完小等学校师生代表,相关单位领导和县好人协会、宜人公益协会、宜章志愿者联合会的代表等300余人聆听了江梦南励志故事。失聪清华大学博士生江梦南以她独特的语调,从自己的成长经历、学习兴趣的培养、好的学习方法及理想等方面与大家进行了分享。(宋素洁 刘诗琪 胡喜华)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第二十六条 事故隐患在排除前或者排除过程中无法保证安全的,生产经营单位应当从危险区域内撤出作业人员,并疏散可能危及的其他人员,设置警戒标志,暂时停产停业或者停止使用相关设施设备;对暂时难以停产或者停止使用相关设施设备的,应当采取可靠的安全措施,防止事故发生。第二十七条 生产经营单位应当根据本单位实际,按照可能发生的事故类别,制定生产安全事故应急预案,并与单位所在地或者作业所在地县级人民政府组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接。事故风险单一、危险性小的生产经营单位,可以只编制现场处理方案。

  ★杨梅山镇深入开展治超宣传“四进”活动

  近日,杨梅山镇组织干部职工深入开展治超宣传进学校、进社区、进企业、进村组活动,发放宣传资料2300份,展示图片35张,咨询解答540余人次。(张芬)

  ★征兵知识宣传(七)

  大学生参军入伍发展平台(二)

  4、士兵提干:符合条件的大学毕业生士兵在部队可以提干,主要条件:参加全国普通高等学校招生统考试,取得全日制本科学历和学士学位,年龄不超过26周岁,入伍一年半以上且在推荐的旅(团)级单位作半年以上;身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准等等。5、安排工作:退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:士官服现役满12年的;服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;因战致残被评定为5级至8级残疾等级的:是烈士子女的。义务兵退出现役报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,同等条件下应当优先录用或聘用。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华