7月2日宜章手机报

  2018年7月2日 星期一

  农历五月十九

  今日:阵雨 26~35℃

  明日:晴天 26~35℃

  【提高应急反应能力,增强公共安全意识】

  【导读】

  ★县委召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

  ★《宜章革命斗争史(1921-1949)》(新编)编纂工作正式启动

  ★我县庆“七一”活动丰富多彩

  ★县总工会开展“劳模+志愿者”服务活动

  ★宜章县好人协会栗源镇分会成立

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★征兵知识宣传(四)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★县委召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

  6月30日,县委召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,动员全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代宜章发展新局面。县委书记王建球出席会议并以“增强群众观念,做群众的贴心人,努力实现新时代有新担当和新作为”为题,从优化营商环境和动员部署开展“访民情、听民声、解民忧”大走访活动两个方面,为参会党员干部讲了一堂思想深邃、立意高远、内涵丰富、要求明确的党课。会上表彰了在全县经济社会发展中涌现出的53名优秀共产党员、39名优秀党务工作者和46个先进基层党组织,并对获奖代表进行颁奖。会议还传达了省委副书记乌兰来宜调研的重要讲话精神。县委副书记傅景龙主持会议。(李明华)

  ★《宜章革命斗争史(1921-1949)》(新编)编纂工作正式启动

  近日,县委书记王建球主持召开2018年第11次县委常委会会议,会议同意启动《宜章县革命斗争史(1921-1949)》(新编)编纂工作。据悉,《宜章县革命斗争史(1921-1949)》(新编)是省委决定编纂的《湖湘红色基因文库》重要组成部分,根据省、市部署,将于2019年完成编纂出版工作。(黄利华)

  ★我县庆“七一”活动丰富多彩

  >>县检察院开展“学党章 上党课”、 庆“七一”暨“美丽宜章 宜检在行动”环保公益徒步等活动庆祝党的生日,号召大家坚定政治信仰,牢记使命,做一名合格的共产党员。(张玉敏)

  >>县司法局党支部24名党员来到桂东县第一军规广场、汝城县沙洲村参观学习,开展“追寻红色记忆”主题党日活动,大家纷纷表示,要不断传承和发扬革命精神,为司法行政事业新发展做出应有的贡献。(罗雄标 钟薇)

  >>县城管执法局组织机关支部全体党员在邓中夏铜像前重温入党誓词,参观莽山垃圾收转运项目建设、新农村阵地建设,学习党建工作经验,激励党员干部铭记历史、学习先进、不忘初心、牢记使命,切实转变作风,以更加饱满的热情积极投身城市管理工作,更好地服务全县人民。(谭云亮 谷蔡英)

  >>县文体广新局党总支组织全体党员来到年关暴动指挥部旧址和湘南起义纪念馆开展“践行踏寻先辈足迹,弘扬革命精神,做新时代合格党员”红色教育活动,感受红色教育,书写心得体会。(周斌 刘齐云)

  >>县中医医院党总支全体党员来到汝城县文明瑶族乡沙洲村,参观徐解秀故居,用心体会“半条被子”带给自己的深思和启发。(李亚群)

  >>白石渡镇白石渡村党支部组织党员来到中央红军突破第三道封锁线指挥部旧址,学习、了解红军长征精神,重温入党誓词。(彭济豪)

  >>栗源镇召开庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会,对全镇5个先进基层党组织、6名优秀党务工作者、30名优秀共产党员进行表彰并颁发荣誉证书,还为全体党员上了题为《对党忠诚,坚定信念,做合格党员》的党课。(廖泽华 谭宇华)

  >>瑶岗仙镇开展“七一”走访慰问困难老党员活动,走访慰问了20名困难老党员和退岗老支书,嘱咐他们要保重身体,并为他们送上慰问金。(杨志军)

  ★县总工会开展“劳模+志愿者”服务活动

  近日,县总工会在杨梅山镇枧坪村开展了弘扬“劳模+志愿者”精神助推精准扶贫活动,来自全县的各级劳模和志愿者代表为该村村民免费送实用技术、宣传政策、医疗义诊等。(黄群玲 薛祥祥 张孝义)

  ★宜章县好人协会栗源镇分会成立

  6月29日,宜章县好人协会栗源镇分会成立并召开第一次会员代表大会,选举陈东山为分会会长。陈东山表示,将不忘初心,团结会员,认真履职,开拓创新,为全镇经济社会发展作出应有的贡献。(廖泽华 谭宇华)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第十五条 矿山和危险物品的生产、经营、储存场所应当与周边建筑物、构筑物之间保持法律、法规、规章和国家标准或者行业标准规定的安全距离。矿山和危险物品的生产、经营、储存场所建设在先的,县级以上人民政府发展改革、城乡规划、国土资源、交通运输等部门在办理周边建筑物、构筑物的规划、采矿许可等时,应当按照法律、法规、规章和国家标准或者行业标准规定保持安全距离。第十七条 生产经营单位应当依法参加工伤保险,为从业人员及时足额缴纳工伤保险费。高危生产经营单位应当按照国家和省有关规定购买安全生产责任保险。

  ★征兵知识宣传(四)

  大学生参军入伍优惠政策(一)

  (一)郴州市优惠政策:除享受国家、军队、地方的优待政策外,另外再按照毕业5000元/人,在校生3000元/人的标准发放一次性入伍奖励金。(二)国家资助学费:本、专科生每人每年不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。包含义务兵、直接招收士官和定向培养士官。(三)复学(入学)政策:在校大学生入伍,学校保留学籍和入学资格,退役后2年内可复学或入学。(四)可调剂专业:入伍的在校专科、本科生服役期满退役复学,经本人申请、学校批准并报省教育行政部门备案,可转入相近专业学习。(五)考研究生加分:本科毕业生服役期满3年内参加省内高校全国硕士研究生招生统一考试,初试成绩总分加10分。(六)立功奖励:在部队荣立个人三等功(含)以上奖励的高职(专科)生,毕业后可免试转入本校同专业或相近专业的本科学习;荣立个人二等功(含)以上奖励的本科生,毕业后可免试保送所学专业硕士研究生。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华