6月25日宜章手机报

  2018年6月25日 星期一

  农历五月十二

  今日:多云 26~34℃

  明日:晴天 26~35℃

  【查患纠违从我做起,行为安全时刻牢记】

  【导读】

  ★全县第六次归侨侨眷代表大会召开

  ★周海林来我县调研口岸平台作业和重点旅游项目建设

  ★我县召开2018年第二次土地委员会会议

  ★我县召开2018年土地例行督察问题整改工作动员部署会

  ★国家林业局驻贵阳专员办来宜督查森林资源管理工作

  ★中共中央办公厅 国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定

  ★市妇联到迎春镇开展关爱留守儿童活动

  ★黄沙司法所组织开展社区矫正人员禁毒宣传教育学习活动

  ★宜章县好人协会五岭分会揭牌成立

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★全县第六次归侨侨眷代表大会召开

  6月22日,全县第六次归侨侨眷代表大会召开。全县归侨侨眷和海外侨胞代表相聚一堂,共商宜章侨联事业发展大计。县委书记王建球,市侨联副主席刘俊,县人大常委会主任黄庭国,县政协主席黄志莲,县委常委、组织部部长首弟阳等领导出席会议,县委常委、统战部部长张利海主持会议。会议听取和审议了县侨联第五届委员会工作报告;选举产生了宜章县侨联第六届委员会委员11名。在县侨联第六届委员会第一次会议上,选举产生了县侨联领导班子,李双兰当选为新一届县侨联主席。会议还讨论和决定了侨联的工作任务和有关重要事项。(廖泽华)

  ★周海林来我县调研口岸平台作业和重点旅游项目建设

  6月21日,副市长周海林来我县调研口岸平台作业和重点旅游项目建设,先后调研了京港澳高速公路口岸作业区、国际物流产业园项目选址地、溶家洞林场。他要求,宜章要落实投资主体,对接项目落地,加强协调,积极推进项目建设;要着眼大莽山区域综合开发,推动生态文化旅游产业发展,带动周边群众脱贫致富。(黄枫轩)

  ★我县召开2018年第二次土地委员会会议

  6月21日,县委副书记、县长张润槐主持召开2018年第二次土地委员会会议,专题研究审议土地有关事项。会议要求,要强化协调配合,全力支持土地资源管理工作;要强化管理,认真遵守各项土地法律法规,严格依法、依程序执行;要优化土地资源配置,促进经济社会科学快速发展。(黄思佳)

  ★我县召开2018年土地例行督察问题整改工作动员部署会

  6月21日,我县召开2018年土地例行督察问题整改工作动员部署会。县委副书记、县长张润槐出席会议,他要求,全县上下要提高政治站位,坚持问题导向,真抓真改,确保按期完成整改任务。(黄思佳)

  ★国家林业局驻贵阳专员办来宜督查森林资源管理工作

  6月22日,国家林业局驻贵阳专员办湖南处处长彭亚辉来我县督查森林资源管理工作,对督查中存在的问题进行反馈。县委副书记、县长张润槐参加反馈会。彭亚辉要求,宜章要进一步提高认识,加强对破坏森林资源违法行为的打击力度,对发现的问题要马上整改,切实强化森林资源保护管理。(刘诗琪)

  【安全生产宜章行】

  ★中共中央办公厅 国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定

  第二十四条 地方党政领导干部对发生生产安全事故负有领导责任且失职失责性质恶劣、后果严重的,不论是否已调离转岗、提拔或者退休,都应当严格追究其责任。第二十五条 实施安全生产责任追究,应当依法依规、实事求是、客观公正,根据岗位职责、履职情况、履职条件等因素合理确定相应责任。第二十六条 存在本规定第十八条情形应当问责的,由纪检监察机关、组织人事部门和安全生产监管部门按照权限和职责分别负责。第二十七条 各省、自治区、直辖市党委和政府应当根据本规定制定实施细则。第二十八条 本规定由应急管理部商中共中央组织部解释。第二十九条 本规定自2018年4月8日起施行。

  ★市妇联到迎春镇开展关爱留守儿童活动

  近日,市妇联组织机关干部、巾帼志愿者一行到迎春镇欧联村开展“用心呵护-温暖童心”关爱留守儿童公益行活动,为孩子们送去价值7000元的学习用品和食品。志愿者们还精心组织了游戏互动活动,用细致专注的陪伴,让欧联小学的留守儿童们度过了愉快时光。(李东源)

  ★黄沙司法所组织开展社区矫正人员禁毒宣传教育学习活动

  6月20,黄沙司法所组织辖区社区矫正人员开展禁毒宣传教育学习活动,司法所工作人员结合典型案例,警示大家思想上要高度重视毒品危害,自觉抵制毒品的侵袭,要意志坚定,坚决抵制各种不良诱惑,千万不要抱有侥幸心理。社区矫正人员纷纷表示,一定听从司法所的管理和教育,远离毒品、拒绝毒品,增强法治观念,积极改造,积极回归社会。(黄展徕)

  ★宜章县好人协会五岭分会揭牌成立

  6月23日,宜章县好人协会五岭分会揭牌成立,来自各单位各行业的70余名好人参加揭牌仪式。据悉,好人协会五岭分会成立后将为该镇脱贫攻坚、乡村振兴、乡风文明、项目建设、综治维稳等各项中心工作助力加劲,为该镇经济社会稳步快速发展发挥应有作用。(李志宏)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华