宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
宜章县:启动“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动
来源:  时间:2018年06月13日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)6月13日,我县“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动启动仪式在县承启红军学校隆重举行。县委常委、组织部部长、县关工委主任首弟阳出席仪式并宣布活动启动。县委原副调研员、县关工委常务副主任邓盘瑛主持仪式。

  开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的生动实践,是认真贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的具体举措。活动要求,要组织广大“五老”进学校、进社区、进农村,在全县青少年中开展“三大讲”:即讲好红色故事、讲好三个对比、讲好时代要求;活动要求,全县各级各单位,要组织开展“传承红色基因、争做时代新人”活动,重点抓好“六大活动”, “六大活动”即,组织阅读一批红色书籍,开展“讲红色故事、做时代新人”演讲比赛,举办一次以“红色基因、代代相传”为主题的歌咏比赛,开展红色电影电视月活动,举办“老少心向党、共圆中国梦”书画展,组织红色旅游,参加重要革命纪念地、纪念馆讲解,让青少年了解历史,读懂英雄,接受精神洗礼。

  此次“传承红色基因、争做时代新人”活动分三个阶段进行。活动启动阶段(2018年6月),活动开展阶段(2018年7月-2019年2月),总结表彰阶段(2019年3-4月)。

  首弟阳指出,宜章县是全国著名的革命老区,红色资源丰富,文化底蕴深厚,是湘南起义的策源地,我们要充分发挥优势,深化红色教育,传承红色基因,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,让红色基因薪火相传、生生不息。

  首弟阳要求,开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,要提高政治站位,把握正确方向;要创新活动方式,丰富活动内容;要加强组织领导,确保活动实效;广大青少年一定要在传承红色基因中汲取营养、凝聚力量、增强本领,更加坚定信念、志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  县关工委成员单位、各乡镇关工委负责人、县“五老”宣讲团成员、县承启红军学校负责人和部分学生参加启动仪式。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计