宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章七中:开学第一课神奇“撞衫”高考作文
来源:  时间:2018年06月11日   作者:欧志强  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 欧志强)6月7日高考语文考试结束后,《开学第一课:宜章七中学子与2035年有个约》神奇“撞衫”今年高考作文题,在宜章市民微信朋友圈里刷爆。

  视频来自于宜章县广播电视台今年3月播出的开学专题节目。春季开学初,宜章县各中小学纷纷举行“开学第一课”,宜章七中紧扣新时代、中国梦等主题词,结合学校文化传统,充分挖掘德育资源,开展“我与2035年有个约会”主题班会和征文活动,并在第一周升旗仪式上举行封存仪式。

  无巧不成书。作为活动的发起人和主要策划者——该校校长陈勇国得知学校开学第一课活动与高考题目“撞衫”,感到无比惊奇,脸上的笑容洋溢着激动与自豪:“2018年春节联欢晚会上,由青少年歌手演唱的《我与2035年有个约会》深深震撼了我,让我找到了学校德育教育的契合点,活动目的是引导同学们把个人成长与祖国发展紧密联系在一起,告诉他们奋力筑梦,珍惜当下,赢在未来。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计