宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
傅景龙紧急调度莽山水库防汛工作 要求确保群众生命安全
来源:  时间:2018年06月09日   作者:王振芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 王振芳)受高空低槽、低层切变、地面弱冷空气和台风“艾云尼”共同影响,6月6日以来,我县普降大到暴雨,暴雨中心区主要集中在我县南部的莽山、笆篱、天塘等乡镇,该区域6月6日8时~9日8时三天累计降雨量接近或超过100毫米,其中白沙112.1毫米,莽山106.1毫米、笆篱96.0毫米、天塘89.9毫米。

  受此轮强降雨影响, 6月8日下午开始,长乐水上游的莽山河水位暴涨,大量洪水迅速向正在建设中的莽山水库大坝汇集。6月9日上午8时,莽山水库大坝入库洪水大于导流洞泄洪能力,坝前水库快速上升,情况危急。县委副书记傅景龙接到报告后高度重视、紧急调度,要求务必确保群众生命安全,立即指示莽山水库建设有限公司启动紧急预案,撤离施工人员,对施工现场进行封锁,应急抢险队员集结待命;天塘镇镇村两级干部要立即到岗到位,全力做好库区群众转移准备,确保人民安全;上游林子坪水库要立即关闸停止泄流,减轻下游洪水压力。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计