6月7日宜章手机报

  2018年6月7日 星期四

  农历四月廿四

  今日:中雨 21~25℃

  明日:小雨 21~27℃

  【6月7日-9日,高考期间,拜托大家开启静默模式,为广大考生营造安静、安心、舒适的高考环境。】

  【导读】

  ★张润槐巡察高考准备工作

  ★“爱心送考”志愿服务车辆整装待发助力高考

  ★高考专题天气预报

  ★张润槐暗访产业扶贫工作

  ★张润槐调度城乡违法建设专项治理工作

  ★我县开展世界环境日“五进”系列宣传活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★张润槐巡察高考准备工作

  6月6日,县委副书记、县长张润槐来到县一中高考考点,详细了解了今年高考考试组织、考务管理、考场设置、设备调试等情况。他强调,一定要按要求精心准备、严密实施,确保高考万无一失。并预祝广大考生发挥最好水平,考出理想成绩。县领导傅景龙、谷红梅参加活动。(宋素洁)

  ★“爱心送考”志愿服务车辆整装待发助力高考

  高考期间,我县各行业爱心司机开展“爱心送考”志愿服务活动。据悉,今年鸿鑫驾校在6月7日、8日高考期内准备了70多辆教练车和一台大巴,准时接送参加高考的学生。除鸿鑫驾校外,宜人公益协会、丽车邦汽车服务会所等社会团体也组建了爱心送考车队,送考车辆达到100多辆,高考学生在路上只要见到有“爱心送考”、“免费送考”车贴的车辆,都可以随手招停免费乘坐。(刘继田)

  【高考天气】

  ★高考专题天气预报

  据县气象局报告,高考期间,我县受高空低槽、低层切变、地面弱冷空气和今年第4号台风倒槽的共同影响,6日至9日我县有一次连续较强降水天气过程。同时受降水影响,气温低于历年同期平均,人体感觉凉爽,较为舒适,有利于考生发挥。建议考生备好雨具,注意增添衣物切莫贪凉。(县气象局)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐暗访产业扶贫工作

  6月5日,县委副书记、县长张润槐以暗访的方式对杨梅山镇、赤石乡产业扶贫工作进行了调研。他强调,要因地制宜,高起点、高标准谋划产业,打造亮点,与百姓的关注点相结合,多方面下工夫,让贫困群众共享产业发展红利。(宋素洁)

  【打非治违】

  ★张润槐调度城乡违法建设专项治理工作

  6月6日,县委副书记、县长张润槐组织召开城乡违法建设专项治理“春季攻势”行动工作调度会。他要求,各部门、乡镇要增强紧迫感,分析存在问题,加大工作力度,确保“春季攻势”形成威慑力,打赢违法建设专项治理这场硬仗。县领导张利海、李桥亮参加会议。(刘诗琪)

  ★我县开展世界环境日“五进”系列宣传活动

  6月5日,第47个世界环境日,我县开展以以“美丽中国 我是行动者”为主题的“六-五”环境日“进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村”宣传活动。启动仪式后,县生态委成员单位、县志愿者联合会、绿色卫士、企业代表等分组来到玉溪河清理河道两岸的塑料瓶、废纸、废袋等垃圾,发放环保宣传资料3500余份、环保购物袋600余个,以实际行动感染广大群众保护生态环境。当天,县环境保护局与县志愿者联合会湖南省绿色卫士宜章环保大队还来到瑶岗仙镇,开展新《环保法》及相关法规宣传活动。(彭烨 张孝义)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华