宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 学习贯彻习近平中国特色社会主义思想微心得 -> 内容阅读  
实施精准扶贫培训 助力全县脱贫攻坚
来源:  时间:2018年05月31日   作者:白锦  点击:
 

  习近平总书记在出席今年2月12日打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出,“打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义”。打赢脱贫攻坚战的关键在于精准扶贫、精准脱贫,只有开对“药方子”,才能拔掉“穷根子”。作为就业服务部门,我认为发挥行业优势做好精准扶贫培训就是贯彻习总书记讲话精神最好的体现。“授人以鱼,不如授之以渔”、“存粮千斗,不如一技在手”,我们要充分用好用活用足精准扶贫和就业创业相关政策,以群众需求为导向,对全县有就业愿望和培训意愿的贫困劳动力100%开展免费技能培训,以技能培训拉动就业创业。在生源组织上,做到认真筛选适龄贫困户、年富力强、有学习就业意愿的人群;在专业设置上,坚持与宜章产业布局、园区企业用工、特色旅游饮食文化、培养复合型人才、特色种植养殖业相结合;在培训方式上,根据企业和市场要求,将培训班办到企业和乡镇,开展“订单式”培训。通过技能培训让更多贫困户家庭获得一技之长、实现稳定就业,达到“培训1人、就业1人、脱贫1户”的目标,夺取扶贫攻坚的最后胜利。(作者系宜章县就业管理局局长 白锦 )

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计