5月21日宜章手机报

  2018年5月21日 星期一

  农历四月初七

  今日:晴天 24~34℃

  明日:多云 24~34℃

  【关注残疾人民生,关心残疾人生活】

  【导读】

  ★隋忠诚来宜调研莽山水库项目建设

  ★县委书记王建球到笆篱镇天塘镇调研

  ★黄志莲调研政协委员助力脱贫攻坚工作

  ★县十七届人大代表视察黄岑水库水资源保护情况

  ★我县举行第28次“全国助残日”暨残疾人精准服务行动启动仪式

  ★金融领域以权谋私问题专项整治公告

  ★太极拳爱心团队为助残日加油助威

  ★迎春镇加大河道源头污染监管力度

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★隋忠诚来宜调研莽山水库项目建设

  5月17日,副省长隋忠诚来到莽山水库建设工程现场,了解工程建设进展及工程度汛情况。市委副书记、市长刘志仁,县委书记王建球参加调研。隋忠诚强调,要有序推进工程项目,抢时间抓进度,按时间节点保质保量完成目标任务,增强防汛抗灾能力。要进一步提高安全生产意识,加强工地管理,排查安全隐患,在高温下作业,要做好防暑措施,防止出现安全事故。同时,要加强施工队伍管理,细化工程建设质量,按计划完成施工任务。(宋素洁)

  ★县委书记王建球到笆篱镇天塘镇调研

  5月17日,县委书记王建球来到笆篱镇吉兴纸业有限公司调研,实地查看企业环保设施的运行情况,详细了解企业生产经营状况,帮助企业解决难题。他强调,企业要加快转型步伐,提升产品质量,做出产品特色,不断创新发展模式;相关部门要为企业的发展创造良好的环境,帮助企业做大、做强。当天,王建球还来到天塘镇蓝莓基地进行调研。(宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★黄志莲调研政协委员助力脱贫攻坚工作

  5月17日,县政协主席黄志莲带领部分县政协委员,以及县水利局、县疾控中心、县食药工质局等单位负责人深入笆篱镇开展助力脱贫攻坚活动,了解政协委员参与帮扶情况和贫困户的生产生活状况。黄志莲要求,全县政协委员要发挥自身优势和作用,深入开展“三个一”活动,动员社会各界力量,助力脱贫攻坚,为确保我县脱贫摘帽作出应有的贡献。(记者 刘诗琪)

  ★县十七届人大代表视察黄岑水库水资源保护情况

  5月17日,县十七届人大代表视察黄岑水库水资源保护情况。视察组详细了解当前黄岑水库水资源保护情况、存在的困难和问题,代表们建议,要进一步加强环境保护法律法规宣传教育力度,切实提高全社会的水资源环境保护意识;要加强环境监管体系和环保基础设施建设,切实提高水污染处理能力,为构建人水和谐环境提供保障。(李云)

  ★我县举行第28次“全国助残日”暨残疾人精准服务行动启动仪式

  5月18日,县残疾人联合会联合县教育基金会、县志愿者联合会,在红色文化广场举行以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第28次“全国助残日”暨残疾人精准服务行动启动仪式。活动现场,向贫困残疾人发放轮椅40台;发放康复、就业、精神病防治、白内障手术等宣传资料1500余份;志愿者们带来了精彩的节目表演,为助残日增添了丰富的文化内涵。(欧阳明俐 张孝义 肖夏源)

  ★金融领域以权谋私问题专项整治公告

  为巩固深化2017年全县禁止领导干部利用职权职务影响在金融活动中谋取私利专项整治工作成果,根据省、市纪委和十二届县纪委四次全会的安排部署,2018年在全县深入开展推进金融领域以权谋私问题专项整治。

  县金融专项整治办举报电话:0735-3711156

  ★太极拳爱心团队为助残日加油助威

  在第28次“全国助残日”活动中,县志愿者联合会全民健身服务大队表演《杨式传统太极拳》节目,太极拳爱好者共有100多人积极参与,为助残日公益活动加油助威。该表演由余新国带队,他是《杨式传统太极拳》第七代传人,已经连续5年都参加助残日公益活动。(廖泽华)

  ★迎春镇加大河道源头污染监管力度

  迎春镇建立健全规章制度,严密管控河道污染源,对全镇存在排污隐患的22家工业企业、12家养殖户进行排查摸底,建立跟踪监管台帐,履行禁排承诺,全面防止水源污染。(陈凌云)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华