宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
我县举行第28次“全国助残日”暨残疾人精准服务行动启动仪式
来源:  时间:2018年05月18日   作者:欧阳明俐  张孝义  肖夏源  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐 通讯员 张孝义 肖夏源)5月18日上午,县残疾人联合会联合县教育基金会、县志愿者联合会,在红色文化广场举行以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第28次“全国助残日”暨残疾人精准服务行动启动仪式。

 

图为活动现场

 

 

图为活动现场

 

  活动现场,向贫困残疾人发放轮椅40台。发放康复、就业、精神病防治、白内障手术等宣传资料1500余份。

  县教育基金会书记李继兴表示,残疾人士是全面建成小康社会过程中的重点帮扶对象,县教育资金会将全力支持残疾人特别是残疾人士贫困家庭子女教育就学,让孩子们享受到公平的教育资源,进而减轻残疾贫困户家庭负担。

  县政府副县长李进勇代表县委、县政府向全县残疾人朋友及其家属表示亲切的问候和良好的祝愿,并向县志愿者联合会授“扶残助残志愿者”服务队旗。他说,各级各部门要以此次活动为契机,认真组织实施好“扶残助残工程”,把好事做实,为县委政府分忧、为残疾人解愁。也呼吁社会各界继续发扬扶残助弱的优良传统,伸出援助之手,营造扶残助残的良好氛围。同时希望残疾人朋友自尊、自信、自立、自强,在逆境中崛起,奋力开拓人生的新境界,用智慧和勤劳创造更加美好的生活。

 

 

图为节目表演

 

  随后,志愿者们带来了《欢聚一堂》、《杨式传统太极拳》、手语舞《感恩的心》等精彩节目,为助残日增添了丰富的文化内涵。

 

图为活动结束后走访残疾人

 

  为了推进残疾人小康建设进程,2018年我县启动残疾人精准服务行动,为2812名残疾人提供基本康复服务,为1001名残疾人发放辅助器具,同时,县政府将投入资金 160多万元,用于残疾人精准康复项目、贫困残疾人家庭无障碍改造、残疾人辅助器具适配、阳光增收培训等助残工程,推动残疾人精准脱贫工作进一步发展。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计