宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县二中:开展防学生溺水巡河守护行动
来源:  时间:2018年05月15日   作者:孙继龙  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 孙继龙)5月9日下午在毛毛细雨中,宜章二中58岁的老教师文幕华老师巡查在武水河边。5月14日中午在烈日之下,胡大河、孙超群老师以及顶岗实习老师李婷婷,踏着单车在武水河边巡查。

  从2018年5月6日开始,为防范学生私自下河玩水,杜绝学生溺水死亡悲剧的发生,宜章二中与梅田镇中学、梅田镇中心小学联合开展防范学生溺水巡河守护行动,对三校附近的武水河进行巡查。根据学校所在地的实际情况,二中成立了工作领导小组及巡河队,学校所有行政人员、政教处所有工作人员、学校所有男教师、顶岗实习教师踊跃报名参加巡河队。规定了巡河地点及巡河时间,提出了具体要求。巡河教师要明确自已的职责,认真负责地进行实地巡视,防止学生溺水事件发生。如发现河边或河内有学生和孩子在嬉戏或游戏,都要及时制止。巡河教师应善于发动沿河岸的居民群众以及附近种庄稼的农民百姓,争取他们的支持和帮助。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计