宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 学习贯彻习近平中国特色社会主义思想微心得 -> 内容阅读  
学习贯彻讲话精神 助力公安事业发展
来源:  时间:2018年05月15日   作者:廖荣辉  点击:
 

  习近平总书记在2017年5月19日会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调,全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总方针,是建警治警的总方略、立警从警的座右铭,更是对今后公安工作提出的总要求。结合本职工作,我认为贯彻落实习近平总书记讲话精神要做到以下三个方面:一是增强警察意识,凸显忠诚品质。不管我们身处什么岗位、从事什么工作,都不能忽视自身的警察属性,要意识到我们是身着警服、头顶警徽的人民警察。要将讲政治放在首位,树牢“四个意识”,严守“六大纪律”。在思想上筑牢防线,言行上表里如一,不能把自己与普通人对等。要将习近平总书记“对党忠诚”这一人民警察的基本政治要求融入到我们日常工作生活中,直面困难和问题,把握机遇和挑战,以更加饱满的热情、更加敬业的态度、更加充足的干劲、更加踏实的作风,为宜章经济社会发展构建一个平安畅通的交通环境再立新功。二是坚守道德规范,忠实履行职责。警察不仅是一份职业选择,更代表着一项崇高的事业、一份理想的追求。要按照习近平总书记提出的“旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,忠实履行职责使命”的要求,加强道德修养的磨砺,以身作则,为宜章公安交警事业做出更大贡献。三是夯实思想基础,强化政治教育。习近平总书记提出的十六字方针是公安工作思想政治教育最核心、最基础、最关键的内容。深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,是做好新形势下思想政治工作的基本前提和重要保障。要认真学习、深刻领会、融会贯通、宣传教育,把习近平总书记讲话精神融入到思想政治工作的每一个角落、每一寸土地、每个人心里,努力夯实思想基础,狠抓政治教育不放松,营造风清气正的政治风气和政治氛围,这也是公安交警事业发展的前置条件。 (作者单位:县公安局交警大队 廖荣辉)

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计