宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 学习贯彻习近平中国特色社会主义思想微心得 -> 内容阅读  
坚定不移推进全面从严治党向基层延伸
来源:  时间:2018年05月11日   作者:宋建明  点击:
 

  习近平总书记指出,“贯彻党要管党、从严治党方针,必须扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒”。基础不牢,地动山摇!全面从严治党必须从基层党组织抓起。结合工作实际,我认为县教师进修学校党支部着重抓好四个方面工作:一是完善支部管理制度。要根据基层党组织“五化”建设具体要求,结合学校党支部实际,进一步修订完善《党员联系群众制度》《党员目标管理制度》等制度。二是抓实主题党日活动。首先要求每位党员做到“四个明确”,即明确活动时间、明确活动对象、明确活动内容、明确活动纪律;其次,每个月的主题党日活动方案必须经过征求党员意见、支委会讨论研究、教育系统机关党委审批等三个程序后才能组织实施。主题党日活动开展要严格考勤、严守程序、严肃认真,确保活动收到实效。三是严格执行党员积分考核。要组织党员学懂、弄通党员积分考核办法,充分认识党员积分考核的重大意义;要指定专人负责,严格积分操作程序;针对每季度党员积分统计情况,支部书记要亲自与积分较少的党员进行提醒谈话;年终综合积分要作为民主评议党员、党员评先评优的一个重要依据。四是强化党员监督管理。开辟微信群、QQ群、互联网等政治理论学习平台,组织党员学习党纪国法,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提高思想觉悟,强化党员自我监督;支部书记带头开展党员谈心谈话,强化党员之间相互监督;设立“党员意见箱”,监督《党员承诺书》履职情况,强化群众监督。(作者系县教师进修学校党支部书记 宋建明)

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计