宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
五岭镇:他山之石可以攻玉
来源:  时间:2018年05月11日   作者:彭月秀  李政  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 彭月秀 李政)他山之石可以攻玉。为进一步拓展发展思路,开阔眼界,提升镇村干部开展农村工作水平,5月9日,五岭镇组织镇村干部共计40余人前住玉溪镇、梅田镇交流学习基层党建、美丽乡村建设等方面的经验。

  交流组通过实地参观、座谈听取介绍、互动提问等方式,详细了解了玉溪镇寿福村基层党建及支部“五化建设”、廖家湾村新农村建设,梅田镇龙村集中建房、河道治理、厕所革命美丽乡村建设中的有效举措和成功经验。

  从玉溪镇到梅田镇,大家本着“走出去、学进来”的态度,仔细看、认真听,并做好记录。大家参观后感慨,此次“取经”看到了兄弟乡镇经济社会事业发展的新气象、新变化和新成果,开阔了视野,看到了差距,明确了下步工作的方向、目标和思路,受益匪浅。表示下一步将对照先进找差距,立足各村实际,把兄弟乡镇的成功经验和做法运用到自己村的实际发展过程中,尽快转化为加快新农村建设的思路对策,进一步助推基层党建和美丽乡村建设。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计