宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 学习贯彻习近平中国特色社会主义思想微心得 -> 内容阅读  
奋斗是新时代的主旋律
来源:  时间:2018年05月08日   作者:李晓平  点击:
 

  近日,习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中强调:“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。全社会都应该尊敬劳动模范,弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风”。工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,是劳模培养、选树、宣传、管理的重要组织。作为宜章县总工会的常务副主席,如何进一步做好服务劳模、服务职工、服务大局工作,充分发挥劳模作用,为新时代加快“五个宜章”建设,促进宜章改革发展显得尤为重要。那么,如何充分发挥劳模引领作用,带领广大职工在经济社会发展中干出特色、干出成绩,我认为关键是要做好以下三方面工作:一是加大宣传,弘扬劳模精神。创新各种宣传手段,大力宣传劳模的先进事迹,以劳模的榜样作用,动员和激励广大职工群众为推动我县经济发展和“五个宜章”建设作出更大的贡献。二是关爱劳模,落实政策待遇。主动帮助劳模解决在工作生活中的实际困难,在全社会形成“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的价值导向。始终坚持人民主体地位,把关注的目光更多放在社会底层和收入在平均水平线以下群体身上,让改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。三是创新平台,力促成长成才。积极为劳模发挥在各行各业发挥作用、搭建平台。如创建“劳模创新工作室”开展技能帮扶、组织劳模进村入户认“亲戚”解决问题结对帮扶、优选劳模带头人经济实体作为小额信贷重点投放企业进行产业帮扶及就业安置、资金帮扶等系列措施让劳模参与到精准扶贫中来。举办农民工电商培训班、创建新型农民工创业培训基地,让劳模讲解互联网销售知识,探索“互联网+”扶贫模式,切实助力脱贫攻坚工作。(作者系宜章县总工会党组书记、常务副主席 李晓平)

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计