宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 学习贯彻习近平中国特色社会主义思想微心得 -> 内容阅读  
抓产业强实体 实现发展高质量
来源:  时间:2018年04月27日   作者:成辉  点击:
 

  习近平总书记指出,高质量发展是我们当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,必须深刻认识、全面领会、真正落实。结合宜章发展实际,要以“产业项目建设年”为契机,着眼建设现代化经济体系,突出园区发展重点,下好产业升级“快手棋”,抓好实体经济“硬支撑”。一是抓产业。围绕加快推进新兴产业发展,抓好中贵新能源、阳普医疗等一批产业项目建设,加快推进杨梅山、欧家洞风电场等一批风电项目建设,不断提高新材料、新能源、装备制造、生物制药、电子信息等五大新兴产业产值比重。重点引进金牛集团,抓好弘源化工、裕新多矿床技改等项目建设,加快打造中化蓝天氟化工产业集群。同时,加快现代服务业发展,突出抓好国家全域旅游示范县和莽山国家5A级旅游景区、红色旅游4A级景区创建工作,擦亮旅游招牌。二是抓园区。围绕建成国家级经济开发区为目标,抓好“飞地经济”示范区、产城融合示范区、湘粤开放合作试验区建设,重点加快氟化学工业集中区调区扩区,抓好标准厂房、产业承接园三期、四期基础设施建设,增强园区承载能力。加快国盛新材科技、中朗岗石、新洲印刷等一批在建项目早日竣工投产,蒙源精细化工、医大健康药业等一批投产企业达产达效,继续站稳全省50强重点园区第一方阵。三是抓企业。实施“领军工业企业培育计划”,推动骨干企业快速做大做强。坚持“抓大活小、助小强大”,大力实施“创新引领5115工程”和“小巨人”企业培育计划,鼓励企业创建“全国工业品牌培育示范企业”,尽快培育出一批全省乃至全国的名优品牌。实施企业家培育工程,着力培养一批优秀企业家。积极组织企业参与各类展销会,帮助企业拓展市场、扩大销售。继续实施县级领导联系重点工业企业帮扶工作机制,着力构建“亲”“清”关系,真正为企业破难解困,促进企业健康发展。四是抓招商。大力实施开放崛起“1811”工程,紧扣重点区域、重点产业、重点群体、重点节点精准发力,大力开展“8月集中招商月”活动,着力引进一批资金雄厚、产品附加值大、科技含量高、纳税贡献好的项目,提高产业和产业集聚效能。五是抓环境。认真落实简政放权,扎实推进“放管服”“互联网+政务服务”“一次办结”改革,进一步简化办事程序,切实解决项目审批难问题。坚决打击破坏发展环境的行为,切实解决项目建设施工难问题,真正让广大投资者放心投资、放手创业、放胆发展。 (作者单位:县发改局)

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计