宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县四中:构建“三段四步”复习课堂
来源:  时间:2018年04月17日   作者:刘芬芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 刘芬芬)为提升高三课堂效率,更好地掌握复习课特点,4月16日,县四中举行了高三“三段四步”复习课研讨活动。

  本次研讨活动前,学校以教研组为单位,组织高三教师开展集体备课,认真研究“三段四步”复习课的特点,搜集大量2018年高考的资料和信息,积极为本次研讨活动做准备。课堂上高三教师按照“三段四步”复习课的步骤,拿出看家本领,知识点讲解透彻生动,方法点拨与习题精练相结合,极大的拓展了学生的思维能力,提高了学生解题能力。本次活动还特邀了18位经验丰富的教师担任评委,对上课教师给予了中肯的评价,并就如何完善“三段四步”复习课模式,使该课堂教学模式更适合学生实际情况进行了热烈的讨论。

  通过本次研讨活动,更好地构建了高效复习课堂模式,有力地推进了该校新高考改革,对全体教师特别是高三教师具有重要的指导意义。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计