宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山镇:全面部署“平安创建”及上半年民调工作
来源:  时间:2018年04月14日   作者:张芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张芬)4月13日,杨梅山镇召开了2018年上半年综治民调工作动员部署会议,全镇干部职工、村定员干部及驻镇单位负责人共130余人参会。

  会上宣读并下发了《杨梅山镇2018年上半年民调工作实施方案》,总结了2017年下半年“平安创建”和综治民调工作取得的成绩和存在的不足,并对2018年上半年的综治民调工作进行了安排和部署。

  会议指出,民调是检验公、检、法、司四个部门的工作的一把利器,看他们是否执法到位,执法过程中是否公平、公正、公开,从侧面反映了一个地方的民风、人风、干群关系。

  会议要求,在下一步工作中,要广泛宣传营造氛围,结合“三走访三签字”活动深入村组宣传好综治民调知识,把《致全镇人民的公开信》发放到每一家农户手中,正确引导广大群众客观评价民调工作,提升群众知晓率和参与度,特别是“平安创建”工作,每个组都要有一条永久性标语;要把群众诉求摸清楚,在走访的同时,把矛盾纠纷进一步进行排查,民意诉求进一步梳理、解决,并继续发挥镇、村巡逻队的功能,加强群防群治工作,确保全镇人民的生命财产安全;便民服务要细致,把《便民联系卡》发放到位,进一步改进工作作风,办理群众的来电来访要耐心,群众诉求及时回复;工作落实要严格,要求各村在15日之前召开好民调工作动员会,宣传民调相关政策,并严格按照方案根据考核成绩兑现奖惩,提高工作的积极性。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计