宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山镇:开展城乡居民社会养老保险收缴工作
来源:  时间:2018年04月14日   作者:张芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张芬)为全面推进城乡居民社会养老保险这一重大惠农政策的落实,确保适龄人员正常参保,维护群众的切身利益,4月13日,杨梅山镇召开城乡居民社会养老保险征缴工作动员大会,各驻村领导干部、村定员干部、各镇直单位负责人共130余人参加会议。

  会上下发了《杨梅山镇2018年城乡居民社会养老保险工作实施方案》,成立了以镇长为组长的领导小组,明确了各村(居)的征缴工作由驻村干部和村支书负总责的工作责任制,责任落实到户到人,对工作实施时间进度和工作目标内容进一步细化和分解,对各自承担的工作任务进一步明确。

  会议指出,城乡居民社会养老保险征缴工作将于4月16日全面展开,以引导城乡居民续保缴费为重点,巩固2018年政策宣传成果,进一步深化宣传工作,全面提升城乡居民参保意识,提高缴费质量,实现当年缴费金额130万元以上,实现3%的新增参保率,共新增参保280人。

  会议要求,社会养老保险工作涉及到广大农民的切身利益,时间紧,任务重,要求高,各村(居)委会及矿管中心要按照时间进度扎实做好各阶段工作,加强协调与配合,形成合力,真正把好事办好、办实;要把相应的宣传资料发放到村民手中,使“养老保险,老有所养”的政策深入人心;要严格奖惩,实行镇村干部共奖共罚,调动各驻村干部、村干部的积极性,促进征缴工作的顺利推进,确保在2017年6月30日前,所有村(居)委会及矿管中心必须完成95%的下达任务数,通过“智慧人社”及农商行缴费率达100%。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计