宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山镇:实行积分制管理激发干部工作热情
来源:  时间:2018年04月17日   作者:周志勇  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 周志勇)日前,杨梅山镇出台《杨梅山镇干部职工积分制绩效考核办法》,对镇村干部实行积分制管理,全面激发镇干部工作热情。

  该镇实行月积分法和年积分法对镇干部进行考核管理。月积分法实行100分扣分制,每月对镇干部工作完成情况和纪律执行情况进行考核,对镇干部按要求全面完成任务的不予扣分,对未完成部署工作任务和迟到、早退、旷工等违反工作纪律情况的给予扣分。镇干部月积分为当月工作完成情况积分减去当月纪律执行情况积分。年积分,由镇干部一年的月平均分,加党政领导对镇干部的民主测评分,再加当年度的各项工作县综合绩效考核评分指标确定,即年积分=年月均积分*70%+民主测评分*30%+加减分。同时,该镇按年积分值发放镇干部的年终绩效奖金,先计算出全体镇干部平均年积分,再将年终绩效奖金除以平均分值计算出每一分的绩效奖金,再将每分的绩效奖金乘以每名干部的年积分为镇干部的年终绩效奖金发放数。镇干部的评先评优以年积分的排名从高到低依次确定。

  该镇通过实行积分制管理镇干部,全面激发了全体镇干部工作的积极性和主动,推动了全镇工作扎实有效开展。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计