宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇新坌村:五岭来取“扶贫经”
来源:  时间:2018年04月13日   作者:黄琳  钟溪润  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄琳 钟溪润)4月12日下午,由五岭镇常务副镇长带队的12人来到黄沙镇新坌村进行参观学习,与新坌村干部交流沟通扶贫经验。

  黄沙镇分管精准扶贫副镇长、驻村领导说,扶贫经验的交流是相互的,交叉的走访有利于扶贫政策更好的落地也利于查漏补缺,取长补短。随后其以“四抓”简要介绍了新坌村的扶贫成果及主要经验,即“抓班子”——承上启下,平稳换届;“抓产业”——广开路子,多管齐下;“抓安居”——易地搬迁,人人安居;“抓基础设施建设”——因地制宜,普惠大众。

  根据五岭镇实际情况,新坌村干部带领五岭镇一行来到了大棚西瓜种植基地,实地了解学习了大棚西瓜种植的相关技术及经验。随后一同参观了芙蓉湾新村,对易地搬迁户进门入户,畅谈扶贫政策带来的新变化。

  五岭镇前来交流的村干部纷纷表示,本次交流参观活动收获满满,大棚西瓜种植的经验具有推广意义,新坌新村的建设也为全县新农村建设树立了良好的典型和样板,希望这样的交流能够常态化,加强经验沟通才有利于更长远的进步。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计