宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:烟苗移栽拉开序幕
来源:  时间:2018年03月16日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)3月15日,雨后的天空格外明朗,阳光灿烂,走进大黄家村烟地里,笔者看到烟农忙碌的身影,他们戴着草帽,肩上搭着擦汗脸帕,裤腿上沾满了泥土,有的打孔,有的放烟苗,有的栽烟苗……来回穿梭在铺满地膜的垄沟间,动作麻利而娴熟,不时传来一阵欢声笑语,盼望着今天有个好收成。

  据介绍,该镇今年共发展烤烟面积8000余亩,日前,烟苗移栽工作已拉开序幕,预计月底全部移栽完成。

 

 

  “早几天下雨,烤烟苗长得快,这不,天一晴我们就抓紧移栽,不能错过烤烟生长的最佳时期,影响收成。”烟地里黄先生大汗淋淋的说。

  烟苗移栽是烟草生产的关键环节,对烟草的生长和收成影响重大。今天一转晴,黄沙镇烟苗移栽工作就如火如荼地开展着,烟农争分夺秒地抢抓烟苗移栽最佳时期。

  为确保烟苗移栽的质量和进度,该镇分管领导、包村干部与烟草站技术人员深入田间地头,加强对烟农的督促力度,加大对烟苗移栽的技术指导,促使烟农严格按照移栽技术要求进行移栽。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计