宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
2018年郴州市“我们的节日•元宵”启动仪式暨宜章“庆新春•迎元宵”晚会举行
来源:  时间:2018年02月26日   作者:李明华  廖泽华  牛第敏  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 廖泽华 牛第敏)2月25日傍晚,中夏广场人山人海,灯火辉煌,2018年郴州市“贯彻十九大 树文明乡风——我们的节日•元宵”启动仪式暨宜章“庆新春•迎元宵”晚会在这里隆重举行。

  县委常委、宣传部部长何利彬致辞;

  市委宣传部副部长、文明办主任刘晓军讲话并宣布2018年郴州市“我们的节日•元宵”启动仪式正式启动;

  郴州市各县市区宣传部副部长、文明办主任,企业代表及广大干群参加晚会。

  宜章夜故事巡演、龙狮表演、元宵猜灯谜等民俗,加上十九大精神知识抢答、微信抢红包等活动,吸引了约6万人观演,引爆全场,宜章城再现“万人空巷”情景。

 

 

图为舞龙表演

 

 

图为舞狮表演

 

  “宜章夜故事”是我县独特的民间文化活动——运用戏剧表现手法,将民间传说、神话事故、戏剧人物等定格于一个抬桌上,在夜间抬起巡游。“宜章夜故事”已流传700多年,2010年入选第三批国家级非物质文化遗产。当晚,玉溪镇四方井社区为观众表演了《芝麻官拜年》《桃园三结义》《红楼梦•看西厢》《嫦娥奔月》等6台“夜故事”,参加扮演的10来位小朋友扮像逼真,引来一片点赞鼓掌。

 

 

图为我县独特的民间文化活动“宜章夜故事”

 

  开场舞《金狗送福春来早》、歌伴舞《大爱宜章、好人之城》、舞蹈《国粹梦》、《小马奔腾》、音乐剧《山娃扶贫》、十九大精神有奖竞答、猜灯谜、微信摇红包、幸运观众抽奖等节目穿插进行,节目形式多样,创意新颖、雅俗共赏、精彩纷呈;第五届全国道德模范刘真茂,第六届全国道德模范提名奖获得者谢运良,全国最美教师谭兰霞等好人代表集体向全县人民拜年。现场人山人海、秩序井然,掌声、欢笑声不断,热闹非凡,“闹元宵”成了欢乐的海洋。

 

 

图为晚会现场

 

  慕名而来的广东游客陈利华乐呵呵地说,宜章“夜故事”场面宏大喜庆,寓教于乐,表达了人们对美好生活的向往和祈盼,他每年春节都会赶来观看。

  据了解,这次“我们的节日•元宵”主题活动将持续至农历正月十五,旨在贯彻十九大精神、树立文明乡风。期间,郴州市11个县(市、区)都会举办相关文化活动。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计