宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
调动更多社会正能量 共建美丽幸福宜章
王建球春节前调研好人协会
来源:  时间:2018年02月14日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)2月14日,县委书记王建球来到县好人协会调研,了解工作开展情况,解决实际困难和问题。他强调,要调动更多的社会正能量,弘扬传统美德,共建美丽宜章。

  座谈会上,好人协会会长谢运良汇报了2017年工作开展情况。据统计,好人协会自2016年12月28日成立来, 发展团队会员24个,乡镇分会7个,村级好人工作站1个,注册成员逾6000人。帮扶救助2700多人次,解决残疾人就业154人,结对帮扶贫困户738户3000多人,化解各类矛盾纠纷150多起,发起社会公益活动40次。同时,2017年成功推出了全国道德模范提名奖、中国好人、感动湖南人物谢运良,湖南好人黄丽娥、何剑辉、梁师孔、谭兰霞、钟志平、李庆毅;湖南省最美志愿者胡绪作、湖南省理论宣讲优秀个人李俊生。

  王建球对好人协会的善行和贡献表示感谢。他指出,好人协会在参与社会扶贫方面作出了巨大的贡献,社会反晌非常好,成为宜章一股强劲的正能量,这种精神值得大力倡导和学习。王建球代表县委、县政府向大家送上新春的祝福,祝大家家庭幸福、工作顺利,新的一年事业更上一层楼。

  王建球说,好人协会在新的一年赋予了新的使命和新的责任担当,要全力配合全县决胜脱贫攻坚工作,积极踊跃地结对帮扶贫困户,从单纯的爱心传递,提升到有组织、有责任、有担当的社会责任。就下一步如何更好的做好结对帮扶工作,王建球要求,要坚持“两不愁三保障”标准,熟悉政策,持之以恒,建立联动机制,提高社会参与度,更好的发挥好人协会的优势,为宜章的发展作出新的更大的贡献。

  县领导丁邦柱、何利彬、谭亮亮、尹旭东参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计