2018年2月14日 星期三

  农历十二月廿九

  今日:晴天 9~22℃

  明日:晴天 10~22℃

  【打击违法建设行为,全面提升城市品质】

  【导读】

  ★冯海燕来宜走访慰问

  ★王建球到五都岭村节前走访慰问

  ★王建球、张润槐春节前走访慰问值班人员

  ★我县全面安排部署扫黑除恶专项斗争

  ★张润槐赴京拜会湘南起义革命前辈后代

  ★傅景龙开展安全生产及森林防火检查

  ★李桥亮带队检查燃气安全工作

  ★县司法局全面推动春节及两会特防期社区矫正安全稳定工作

  ★县城管执法局积极开展安全生产打非治违“春雷百日行动”

  ★玉溪镇开展“春雷百日行动”专项整治

  ★栗源镇节前加强森林防火演练保平安

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★冯海燕来宜走访慰问

  2月12日,市委常委、宣传部部长冯海燕来宜开展走访慰问活动。县委书记王建球参加活动。冯海燕来到梅田镇走访慰问贫困户和看望该镇敬老院老人,为贫困户和老人送去真挚的问候和新春的祝福。在县委宣传部,冯海燕会见了全国道德模范、大山卫士刘真茂和郴州市孝老爱亲道德模范范林锦。冯海燕说,刘真茂、范林锦作为郴州的两块道德形象招牌,是中华优秀传统文化的传承者,为家乡的精神文明建设做出了很大贡献,为全社会树立了榜样。王建球表示,刘真茂、范林锦是全宜章学习的榜样,会将两位道德模范的事迹加大宣传,来影响更多人。冯海燕还看望慰问了白石渡镇高龙桥村贫困户廖福英。县领导何利彬参加活动。(刘诗琪)

  ★王建球到五都岭村节前走访慰问

  2月12日,县委书记王建球深入玉溪镇五都岭村走访慰问贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况及帮扶措施落实情况,并向村民们致以节日的问候和新春的祝福。王建球鼓励他们,脱贫之后更要稳定脱贫成果,相信以后的日子会越过越好。县委常委、省委驻五都岭村扶贫工作队队长谭高飞参加活动。(牛第敏)

  ★王建球、张润槐春节前走访慰问值班人员

  2月13日上午,县委书记王建球来到县城关供电所、县公安局交警一中队、县城管局环卫处、县森林公安局、县自来水公司等地走访慰问坚守在一线岗位默默付出的工作人员,了解供电、交通、卫生、森林防火等情况,感谢他们的辛勤付出,向他们致以新春的祝福,希望他们在新的一年里继续努力工作,坚守岗位,再接再厉,再立新功。王建球还来到县敬老院看望慰问老人,他要求,要增强安全意识,为老人们提供安全优质的服务,让老人们度过一个愉快、祥和的春节。李秀芳、丁邦柱、张利海等领导参加活动。

  >>2月13日下午,县委副书记、县长张润槐来到县查违办、宜章汽车总站、烟花爆竹销售点、县巡特警大队、城关派出所、县公安局指挥大厅、罗家灌春运检查站等地亲切慰问一线工作人员,为他们送去新春的祝福和问候,感谢他们放弃与家人团聚的时间,值班值守,辛勤工作,为维护好县城良好社会、交通秩序作出了贡献,希望他们以高度的责任感认真做好春节期间的值班工作,让全县人民过上祥和、安定的春节。张志伟、黄春华、李桥亮等领导参加活动。(李明华 廖泽华)

  【扫黑除恶】

  ★我县全面安排部署扫黑除恶专项斗争

  2月12日,全县扫黑除恶专项斗争会议召开。会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示和全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,对我县扫黑除恶专项斗争进行全面深入动员部署。县委书记王建球指出,要统一思想,提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感;要强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势;要加强党的领导,精心组织,强化督导考核,严格责任追究,始终保持奋发有为的精神状态,戮力同心、真抓实干、攻坚克难,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障,为决胜脱贫攻坚、决战全面建设小康社会、谱写新时代“五个宜章”建设新篇章作出新的更大的贡献。县委常委、政法委书记李秀芳对扫黑除恶专项斗争进行安排部署。首弟阳、黄多跃、张志伟、袁志、谭文南等领导参加会议。(李明华)

  ★张润槐赴京拜会湘南起义革命前辈后代

  2月8日至11日,县委副书记、县长张润槐赴京拜会湘南起义革命前辈后代,与他们进行座谈,汇报了宜章县经济社会发展情况,重点介绍了脱贫攻坚、莽山水库建设、大莽山旅游开发等重点工作情况;县委常委、宣传部部长何利彬对我县举办湘南起义90周年纪念活动有关事项作了说明;县政协副主席张旭曦汇报了莽山水库建设进展情况和下一步工作打算。陈毅之子陈昊苏,朱德之外孙刘建,萧克之子萧星华,彭儒之女陈宜生、彭儒之子陈洪生,张际春之子张晓刚,欧阳毅之子欧阳海燕夫妇,陈光之子陈耀东,江华、吴仲廉之子虞大江,萧新槐之女萧娜娜等革命前辈后代参加座谈会并表示,将积极参加湘南起义90周年纪念活动,尽力为宜章经济社会发展做些力所能及的工作。在京期间,张润槐一行还分别到国家发改委、国家水利部和国家旅游局等部委,协调汇报推进莽山水库建设、大莽山旅游和红色旅游开发等事项,并拜会了北京郴州企业商会宜章分会负责人。原北京军区空军副政委张超金,县政协副主席彭初要等参加活动。(黄利华)

  ★傅景龙开展安全生产及森林防火检查

  2月12日,县委副书记傅景龙带领相关部门负责人深入企业、乡镇开展安全生产及森林防火检查。傅景龙来到县电力公司、郴电国际宜章分公司,详细了解发电、供电情况,他要求要加强对电站及变电站、供电线路的维护管理,加大安全隐患、设备故障的排查,不留盲区,确保春节期间的用电安全正常。傅景龙还到梅田镇兴意煤矿查看了煤矿停产情况,听取该镇森林防火工作情况,他要求,要切实绷紧森林防火这根弦,值班值守要保证有领导带班,强化应急队伍力量,加强巡逻和宣传,对重点人员盯死看牢,全力做好春节期间的森林防火工作。同时,还要抓好洁净乡村、信访维稳、安全生产等工作,确保让人民群众过上一个安定祥和的春节。(邱俊凯)

  ★李桥亮带队检查燃气安全工作

  2月11日,副县长李桥亮带队检查县城区燃气安全工作。检查组一行先后来到生源液化气站、中油中泰宜章加气站、宜章华润燃气有限公司LNG瓶组站、六福液化气站等单位,重点检查燃气场站安全设备设置、燃气储备、日常安全巡检、供气管网定期维护保养、供气保障方案、应急预案等情况,并详细了解我县春节期间燃气安全保障措施以及值班值守等工作情况。(李永东 李江)

  ★县司法局全面推动春节及两会特防期社区矫正安全稳定工作

  日前,县司法局在全县全面铺开春节前社区服刑人员集中点验和训诫教育活动,召集社区服刑人员接受身份点验和集中学习教育,确保春节及两会特防期全县社区服刑人员不脱管漏管,不发生未经批准外流、重新违法犯罪现象,确保春节及全国“两会”特防期间社区矫正工作领域的安全稳定。截至目前,该局已基本完成此次集中点验和训诫教育任务,对5名限期未接受点验的社区服刑人员进行了行踪确认,并责令重新接受了点验,实现了社区服刑人员“管到‘位’、控得住、稳得了”。(县司法局)

  ★县城管执法局积极开展安全生产打非治违“春雷百日行动”

  2月12日,县城管执法局积极开展安全生产打非治违“春雷百日行动”,依法查处并取缔瑶岗仙镇4家液化石油气非法销售网点,下达限期整改通知书4份。依法查处并取缔原平和乡一家液化石油气非法销售网点,扣留液化石油气钢瓶90个,缴获非法充装设备1台,及时消除了重大燃气安全隐患,取得了安全生产打非治违“春雷百日行动”阶段性胜利。(李永东 李江)

  ★玉溪镇开展“春雷百日行动”专项整治

  2月12日,玉溪镇联合县安监局、辖区三个派出所,出动20余人集中开展打击非法经营销售烟花爆竹专项行动,对城区内所有烟花爆竹零售店进行了逐一排查,凡无证经营的,一律当场进行收缴违法销售的烟花爆竹,全力保证烟花爆竹正常销售秩序,避免发生安全生产事故。截至目前,共排查烟花爆竹经营销售门店13家,查处非法经营销售门店6家,收缴大小爆竹300余个,烟花4箱。(钟志义 王海俊)

  ★栗源镇节前加强森林防火演练保平安

  2月12日,栗源镇组织森林防火应急队、护林员和支村两委干部等60人,开展了一次大型的森林防火节前演练,演练模拟民房起火为背景的消防实战,有效提高了镇、村两级的森林防火扑救的战斗力,增强了干部职工和工作人员的自救自防和应急处理能力,为实现森林火灾“打早、打小、打了”的目的打下了坚实基础。(周敏亮 黄小平)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华