宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:人大代表结对帮扶助力精准扶贫
来源:  时间:2018年01月11日   作者:刘亮  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 刘亮)“谢谢党和政府,谢谢你们。”近日,玉溪镇西门村精准扶贫户吴红凯接到县人大代表、宜章长裕运输有限公司股东肖圣亮送来的慰问金及粮油等慰问品,感激地说。

  吴红凯一家4口人,其女儿吴梓晴诊断为脑瘫、听力一级残疾,因为女儿长期治疗,医药费花费十几万元,妻子为照顾女儿一直没有收入,还有1个儿子在上学。全家的生活重担落在了吴红凯1个人身上。了解到这些情况后,肖圣亮和公司员工送来了800元慰问金,并表示,将根据对吴红凯家庭情况进行研究,制定切实有效的帮扶措施。

  为充分发挥人大代表密切联系人民群众的重要作用,今年以来,玉溪镇人大组织辖区内区、镇人大代表积极投身到精准扶贫工作中来,全力助推全镇精准扶贫工作。全镇138名县、镇人大代表分别联系选县内1-2户贫困户。每季度人大代表与贫困户交流沟通一次,“量身定做”帮扶措施,帮贫困户想办法、谋出路。

  目前,全镇138名人大代表与168户困难家庭结对帮扶,争取扶贫项目资金20余万元,通过产业发展带动80余户困难群众脱贫,真正发挥了人大代表带领群众脱贫致富的“领头雁”作用。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计