宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:垃圾中转站正式运营
来源:  时间:2018年01月11日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)近日,黄沙镇垃圾中转站正式投入运营,县城管执法局有关领导和各村委干部参加了此次正式运营仪式。

  黄沙镇垃圾中转站的投入运营,标志着该镇洁净乡村、美丽乡村工作上迈出了坚实的一步。通过完善清收运体系,全面实行乡村垃圾定点收集、定时清运、集中处置,确保垃圾日产日清,将大大提高乡镇垃圾的中转效率,逐步形成“户集中、村清扫保洁、镇收集、县运输”的乡镇垃圾处理长效机制。

  据悉,截止目前,该镇已经对五甲、较场坪、晓夏街、堡城四个村进行了试运行,下一步将力争在短时间内逐步将全镇15个村委会全面覆盖,具体要求是:“成熟一个,铺开一个”,各村在启动前将做好以下三项工作:一要对群众强化宣传引导;二要清理辖区内陈旧垃圾(特别是垃圾亭内的垃圾);三要合理布放垃圾桶。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计