宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
2018,城管换新装再出发
来源:  时间:2018年01月11日   作者:李明华  谭云亮  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 通讯员 谭云亮)1月11日,120名城管执法队员换上全国统一的新制式服装亮相,标志着我县综合行政执法和城市管理工作迈入新阶段,踏上新征程。

  “我决心做一名合格的城管执法人员,忠于国家、忠于人民,不忘初心、牢记使命,依法行政、文明执法,服从命令、听从指挥,爱岗敬业、勇于担当,严守纪律、公正廉洁,维护形象、执法为民,为建设‘五个宜章’而努力奋斗!”换装仪式上,城市管理执法人员面向国旗,庄严宣誓。

  此次换装的制服,服装外套和内衬颜色为藏青色、天空蓝色,搭配金色标志。标志标识则采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家;以飘带组成“人”代表人民,体现了为人民管理城市的理念;盾牌象征依法行政;牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好;五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。

  县委副书记、县长张润槐出席换装仪式并宣布县城管执法系统推进“强基础、转作风、树形象”活动启动。

  县委常委、组织部长首弟阳致辞。他要求,要以此次换装为契机,执法工作要有新突破,队伍建设要有新形象,促进城市管理水平再上新台阶,开创城市管理工作新局面,为“五个宜章”建设作出新的更大贡献。

  县领导曾祥兰、李桥亮、张旭曦参加活动。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计