宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
瑶岗仙镇:走访慰问计生困难家庭
来源:  时间:2018年01月08日   作者:黄文峰  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄文峰)“感谢党和政府对我的关心和问候!”1月4日,瑶岗仙镇联合县计生协会、卫生院走访慰问了天鹅峰社区计生困难失独家庭杨春香、李盛国夫妇,进行了家庭医生签约服务,并送去了5000元计生慰问金。

  据了解,杨春香原是瑶岗仙矿业有限公司职工,在儿子欧阳明十多岁时被确诊患有朗格汉斯组织细胞增生症。多年来由于给儿子长期治病,家庭生活十分困难,2017年10月份,杨春香、李盛国年仅23岁的独生子因病救治无效去世,杨春香、李盛国无偿捐献了儿子的眼角膜,用于救助其他病人。工作人员详细了解他们的实际困难和生产生活情况,鼓励他们树立信心、克服困难,以乐观的心态积极面对生活,党和政府始终在关心着他们。

  一直来,瑶岗仙镇党委、政府高度重视计生工作,全面落实计生奖扶政策,及时为计划生育困难家庭提供救助,目前全镇17户计生特扶家庭已全部签订了家庭医生特约服务,并建立了双岗联系人结对帮扶制度,帮助他们发展生产、解决生活困难,有力的促进了全镇人口计生工作的和谐开展。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计