宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
马胜利:发展绿色产业 助推精准扶贫
来源:  时间:2017年12月15日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)马胜利是甘肃人,2012年来到宜章,利用其自身所学的农业技术,在郴州展翔绿色农业有限公司从事相关管理工作。他是一名企业管理者,更是一名敢担当的政协委员,马胜利时刻没有忘记自己肩负的责任。他常说:“当政协委员,不仅是政治荣誉,更是社会责任,要时刻想着为群众解难、为社会谋利。”

  2010年郴州展翔绿色农业有限公司在长村乡成立,该公司是一家集养殖业和种植业于一体的专业规模化、现代化的生态循环休闲农业公司,租赁山地面积16000亩,分布在长村、黄沙、笆篱三个乡镇共有8个基地,现已种植脐橙近1万余亩,还经营生物发酵床养殖生猪、蚯蚓养殖等。

  马胜利出身于农村,对农民怀有深厚感情,对农业发展和农村繁荣一直都非常关注。他说:“作为农业龙头企业自身有效益还不能算成功,能带动村民一起致富才算真正成功。”公司现有员工100余人,大部分都是当地村民。部分村民除了在这里务工有一份收入外,还能够收获一批土地转让金。

  该公司还对接了10多户贫困户,马胜利也对接帮帮扶了贫困户谭万兵,逢年过节都会去他家看看、问问,如遇到什么困难都会想方设法帮其解决,并每月资助其在校读书的孩子生活费。他还积极引导贫困户在基地务工,鼓励他们用自己勤劳的双手脱贫致富,谭万兵便是其中之一。

  谭万兵夫妻离异,既有瘫痪在床的老母亲需要照顾,又有孩子读书,家庭十分困难。今年是他在展翔农业做事的第七个年头,在政府、企业和自身努力下,今年他打算将自家的旧房子改造下。“在这里包吃包住,离家也比较近,可以照顾到家里,又可以挣到钱,两全其美,相信生活会越来越好。”谭万兵笑着说。

  “扎扎实实把基地做大、做强、永续经营,让农民更富裕、早日实现小康生活。”谈起公司成立的初衷,马胜利这样说。目前,该公司还在为脱贫攻坚工作持续发力,正积极对接产业扶贫、小额信贷等国家帮扶措施,以分红的方式帮助贫困户增收。

  自担任政协委员后,马胜利十分珍惜这一荣誉,结合产业发展,认真履行参政议政职能。下一步如何发展及履职,他认为,作为政协委员不仅要经营好企业,更要关注社会民生,尽可能地为民众创造就业机会,做一些公益事业回报社会。公司还将继续坚持绿色循环模式,促进洁净乡村的建设,把长村绿色生态的名片融入到大莽山旅游,发展乡村旅游经济,带领村民增收脱贫。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计