宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
薛梅:发家致富不忘乡亲
来源:  时间:2017年12月09日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)她,坚持多年看望慰问孤寡老人及困难家庭,用浓浓的爱心撑起了他们的一片天;她,常常为村里的基础设施建设出钱出力;她,诚信友善、乐于助人,发家致富不忘乡亲,尽己之能帮助需要的人;她,就是县政协委员、里田镇个体经营户乡村柴火灶房老板——薛梅。

  2005年,薛梅开始从小餐饮店起步。一次偶然机会,在郴州她看到关于流动酒席的广告,觉得这是个商业机遇,下乡办酒席可以在宜章打开市场。

  说干就干,薛梅回村后,立马下乡贴广告,从第一趟酒席到第二趟、第三趟……她始终恪守“优质服务、保质保量、薄利多销、安全卫生”的经营理念,通过自己不懈努力,生意越做越红火,下乡办酒席从宜章里田镇、黄沙镇、岩泉镇,发展到了汝城及广州坪石等地。在薛梅的影响下,越来越多的人加入到下乡办酒席的行业。截至目前,已发展到一二十家。

  2016年,薛梅新建的一个200多平方米的大餐馆正式营业。“虽然已经搬到新建的饭店里,但每天还是坚持自己去买菜。”薛梅说,如果家里没有什么急事,她会一整天都待在餐馆里。“既是老板娘,也是服务员,”迎客、倒茶、点菜……什么事她都干。

  在经营着餐饮事业的同时,薛梅也慢慢开始了她的公益之路。“2014年我就到薛老板这里做事了,有什么困难她都会尽力帮我解决,太感谢她了。”何红梅哽咽着说。何红梅里田村7组的贫困户,老公患病去世,三个小孩都在上学,还有位80多岁的公公需要赡养,家庭十分贫困。薛梅得知她家情况后,便上门邀她到饭店上班。

  像何红梅这样的贫困户在薛梅饭店里还有三户,逢年过节,薛梅都会去这几户员工家里嘘寒问暖。当他们有困难的时候,她都会想办法帮助他们。下乡办酒席用工量比较大,薛梅始终优先考虑贫困户的用工问题。

  致富后的薛梅还把更多的精力投向捐资助学、慰问敬老、家乡基础设施建设。截至目前,捐助各类善款已达10000多元。

  2016年,薛梅光荣地成为一名县政协委员。她说,要时时刻刻牢记自己的委员身份,履行委员职责。作为一名新政协委员,还要加强自身学习,多为贫困户着想,尽自己的能力,带领他们在餐饮这个行业发家致富,过上幸福的生活。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计