宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
邱志勇:让贫困户在产业发展中受益
来源:  时间:2017年12月20日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)红炮是宜章的一张名片,而邱志勇是宜章红炮的“名人”。他是县政协委员,也是一名优秀的企业管理者。

  邱志勇是笆篱镇邱家村人,2000年开始从事红炮行业,企业成立之初,他便坚持“安全第一,预防为主”的方针,把安全生产管理放在首要位置。正是由于他的重视,目前企业运行的十分顺利。经过几年快速发展,企业经营管理得到规范,质量体系完善,“新邱庄”品牌系列产品畅销东北及东南沿海多个省市和地区。

  企业获得成功,管理上的尽心尽力是一方面,技术及新产品研发才是企业发展的关键所在。2004年,邱志勇自行组织团队,开始创新研发,积极推广使用安全引线、鞭炮烟火药新型工艺配方、新型固引剂、新型鞭炮阻燃纸等,生产出“玫瑰红礼炮”,此类红炮燃放后纸屑细碎均匀、鲜艳满地,极具喜庆氛围,同时产生的粉尘也大幅减少。在他的努力下,该企业先后获得首届中国烟花爆竹产业博览会金奖,企业还两次获评“中国花炮行业百强”等殊荣。

  自从我县开展精准扶贫以来,邱志勇积极响应政策,对接了25户贫困户70人,通过金融扶贫小额信贷投资在他的遇仙爆竹有限公司里,两年的时间共分红14万,每户每年分红两千余元。“小额信贷帮扶措施既活了企业,又帮扶了困难户。县委县政府这是做了一件大好事,我也乐意做这个好事。”邱志勇笑着说。

  邱志勇的事业一直蓬勃发展,但他始终不忘帮助需要帮助的群众。2011年,他与朋友一同创办了“日之心”助学基金,每年捐出上万元在基金会里,帮助需要帮助的优秀学子们。目前基金会定点帮扶了5户10名学生。他说,只要孩子们成绩好,想去读书,就一定会帮助到底。除了爱心助学,邱志勇在修路大桥等公益事业上也先后捐献善款近20万元。

  “邱总逢年过节总会来看望下我,在经济上时不时的支持我们,对我的帮助很大,减轻了我们生活的压力,太感谢他了。”邱冬洪激动地说。邱冬洪是邱家村的贫困户,因患病落下了半身残疾,无劳动能力,需要有人在家长期照顾。邱志勇知道后,在镇里的牵线搭桥下,对接了邱冬洪这户贫困户,不仅帮助他家小孩读书,当得知他出行很不方便时,还在他家门口给他修起了无障碍通道。

  今年50岁的邱志勇,已经侍弄宜章红炮17年。他靠着坚持,靠着创新,让企业在红炮产业的道路上越走越宽。在企业发展的同时,还时刻不忘身边的贫困群众,他说,作为一名县政协委员,如何发挥好委员的作用,他的理解就是要做好两件事,第一件事是做好宜章红炮;第二件事是履职尽责,帮助广大老百姓解决实际问题。

  在谈及下一步的规划发展中,邱志勇把更多的目光投向了贫困户,他说:“在精准扶贫这一块,通过收看十九大相关报道感受很深,我觉得之前帮扶工作做的还不够。以后,我要尽最大的能力多帮扶一些困难户,让他们加快速度富裕起来。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计