宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
政协委员李冬良:真心实意为村民服务
来源:  时间:2017年12月06日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)政协委员李东良,曾担任过广江村支书、村主任,现在是村干部,前几年在广东中山某公司做管理员,一年前毅然决然的辞去高薪职业,回到家乡,为家乡奉献自己的一份力,带领村民脱贫致富。

  走进广江村,水泥路、球场、学校一一俱全,不禁让人感叹“别有洞天”。广江村党支部书记李冬良说:“现在群众的生活好了,各项基础设施建设我们也得跟上,因为群众的利益高于一切。”

  当记者找到李东良的时候,正在学校上课,原来,因为农村学校老师少,代课老师家里有事,之前又担任过19年的代课老师,心疼学生的李冬良不想让学生停课,又拿起了课本,当起了村小的代课老师。

  2015年,李东良到广东省中山市某玩具公司担任玩具厂管理员,不过李东良非常关注村里的情况,他看到村里大部分的年轻人都外出务工,村子里留下来的都是老一辈的人,没有劳动力,今年4月份,他便辞去玩具厂的工作,回到了家乡。李冬良感慨的说:“村里总要有一个人站出来为广江村做点实事,所以我最后还是考虑回来了,就是想为老百姓、为村民服务。”

  村干部有无作为,关键要看他们为群民做了什么。回来之后,李东良立即投入工作,与村委干部出谋划策,整合村里资源,扩大烤烟种植规模,发展贫困户承包式稻田养鱼,进行统一管理;今年五月份建立光伏发电站,几经下来,为村民每户一年增加了近1000元收入,增加了10万余元的村集体收入。广江村有很多村道还不是水泥路,一到下雨天就泥泞不堪,一些路段凹凸不平,路面狭小,会车难一直是过往司机头疼的问题。力坪村至广江村委的路多年失修,李冬良就发动村里的党员干部一起集资,加上政府的拨款,村里修建了一条长5.8公里的水泥路。李冬良说:“现在村里百姓生活条件好了,出行的人越来越多,如果没有这条路的话,我们村就走不这座大山。”

  李冬良常讲,作为村党支部书记,就要知道群众想什么、关心什么、需要什么,这样才能为群众办实事解难题。贫困户欧先压,妻子因尿毒症去世,一个人带着两个小孩,家里住的还是破烂不堪的危房,李东良发现后,不仅为欧先压争取政策进行危房改造,还介绍村里护林员的工作给他,为他安排护林方面的知识培训。如今,欧先压看着自己的新房,对着记者说:“欧支书对我们的关心,我打从心底里感动。”

  广江村共有1390人,其中贫困户81户306人,已脱贫65户256人,2018年预脱贫7户28人。今年种植烤烟130亩。李冬良信心满满的说:“下一步,广江村将通上网络,让家家户户通上自然水,让村民的生活过的越来越好,实现2018年整村脱贫。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计