宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
政协委员在行动王绪田:厚德载物 心系慈善 做爱心企业
来源:  时间:2017年12月05日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)政协委员王绪田,山东济宁人。宜章顺天物流有限公司董事长,连任两届政协委员,在做好物流的同时,履职尽责,积极投身我县教育事业。

  走进宜章顺天运输有限责任公司办公室,王绪田总经理告诉记者,他从《易经》中的‘厚德载物’原文‘天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物’中得到启发,因此用“厚德顺载,物流天下”作为公司的经营理念”。十多年来他一直保障每一批货物和运送人员都做到最好。

  王绪田告诉记者,道路安全生产一直是湖南省交通部门重点抓的一个项目,而出行安全也是对驾驶员和货物最基本要求,所以在每次出车前,王绪田都会亲自车辆进行检查,达到双重保障。

  王绪田还会经常检查车辆的消防设施设备,还嘱咐驾驶员要安全行驶,不要超速、不疲劳驾驶,为安全生产打下基础。

  公司还会安排驾驶员进行培训,驾驶员苏文是王绪田的老乡,六年前和王绪田一起来到宜章,他说,每次在空闲的时间都会要求驾驶员对车子进行保养,确保出行安全。

  王绪田在领导公司不断发展壮大的同时,时刻铭记着自己的社会责任。公司在抗洪抢险、抗击冰雪、抗震救灾等重大社会活动中,出车、出人、出资,无私奉献,不遗余力,树立了良好的社会形象。他还非常注重教育事业,不仅为县教育基金会捐款5万元,还为黄沙镇大元小学捐款3万元。

  王绪田说:“孩子是祖国的花朵,让孩子们成长得更好,也是作为一个企业家应尽的社会责任和义务,我将会一如既往的为教育事业贡献自己的力量。”

  从事货运10余年,他将驾驶员与货物的安全放在第一位,2010年王绪田荣获宜章县政府授予双百工程建设先进个人、先进企业,道路运输先进企业,先后还被我县授予重点建设项目三等奖,2013年被郴州市统计局、市优化经济发展环境办公室聘为郴州市经济发展环境监督员。

  王绪田表示,作为一名政协委员,我会履行好我的职责,我会积极的参政议政,多为政府建良言、献好策。

  在县委县政府大力支持和关心下,下一步公司计划在白石渡镇新建一个占地200余亩的物流园,分两期建设,物流园建成后将全县所有物流公司形成规模化,为我县提供1000多个就业岗位,解决我县物流的短板,园内设有仓储、货物中转站、停车、维修等,还有货物信息平台,将为以后电子商务的配送起到一个很大的促进作用,高科技、高规格、高效的物流园,将为宜章经济发展腾飞起到一个助推的作用。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计