宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
政协委员谢剑:与贫困户一起体验苦与乐
来源:  时间:2017年12月04日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)在政协委员进行扶贫工作中,涌现出了一批新能量,90后的政协委员谢剑,与员工同吃同住,体验工作的苦与乐,利用自己的新思路,新想法,发展企业,帮助贫困户脱贫致富。

  谢剑是我县好人协会会长谢运良的儿子,今年26岁,2010年11月从部队服役归来,2014年3月在父亲的影响下,创办了湖南百捷利包装印刷有限公司,奉献自己的力量。

  谢剑说:“因为从小在父母身边生活接触的都是贫困群众、残疾人,本身我对他们有不一样的感觉,在几经思考以后,我还是决定走父亲的路,为困难群众,残疾人贡献自己的一份爱心和力量。”

  梅田镇贫困户欧美丽,在一次意外中失去了双手,原本以为找不到工作的她,来到公司应聘,谢剑了解情况后,立马让安排她在公司做包装工作。

  “谢总看到我们在很远的地方就笑眯眯地和我们打招呼了,让我们感到特别的亲切。”欧美丽激动地说。

  谢剑不仅在工作上给予员工帮助,生活中更是无微不至,乐昌市的马少君在2014年经朋友介绍来到公司上班,三年的相处,让这两个年轻的小伙子从同事成为了兄弟。

  马少君告诉记者:“他家在乐昌,回家不方便,要转几趟车,谢总就让我开他的车回去,而且过路费、油钱都不会让我出,他对待我就像朋友、兄弟一样,有什么困难找他,他都会帮我们解决。”

  湖南百捷利包装印刷有限公司占地面积30亩,总投资达1.2亿元。三年的基础建设,全部由谢剑负责,从公司选址、规划、建设到全部竣工,三年来他几乎都在工地上度过,很多事情都是跟员工一起做,吃住也都是在一起,深切体会到了员工在外务工的苦与累。”

  作为90后,他没有依赖父母,当温室里的花朵;作为公司的领导,他对员工平易近人,在工作中挥洒自己的汗水与热血,积极投身事业中,发展企业。

  谢剑告诉记者,父亲这些年做出的贡献是他一辈子都无法超越的,但是自己作为90后的政协委员,作为一名军人,要发扬在部队里不怕苦不怕累的精神,扎扎实实的干,利用自己的新思路将企业发展得更好,把企业做大做强;落实好政协委员的职责,为家乡建言献策,把精准扶贫落实得更好、更细致,带动更多的贫困群众脱贫致富。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计