宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章县志愿者联合会莽山服务站揭牌成立
来源:  时间:2017年12月30日   作者:李明华  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 通讯员 张孝义)12月29日,宜章县志愿者联合会莽山服务站在莽山景区游客中心举行揭牌仪式,参加此次揭牌仪式的有莽山林管局、县文体广新局、郴州莽山旅游开发有限责任公司、莽山瑶族乡人民政府、县志愿者联合会等单位和组织。

 

图为揭牌仪式现场

 

 

图为揭牌仪式现场

 

  揭牌仪式后,一群身穿统一服装的志愿者们来到景区,对散落在沿途森林里的白色垃圾进行了清理。今后,县志愿者联合会莽山服务站将开展扶贫帮困、爱心助学、环境保护、爱老孝亲、助残帮扶、安全维稳、文明劝导和服务大型活动等志愿服务活动,更好的服务于莽山5A级景区创建工作。

 

 

志愿者清理垃圾

 

  莽山地处湘粤交界的南岭山脉中段,位于我县的最南端,是湖南省最大的国家森林公园,也是国家4A级风景名胜区。园内森林覆盖率92.8%,是南北植物荟萃之地、野生动物天然乐园,拥有高等植物2700余种、脊椎动物300余种,其中国家保护的重点动植物50余种,莽山烙铁头蛇全世界唯莽山独有。为推进全域旅游、打造“国家5A级旅游”景区,广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,宜章县成立了首个景区志愿者服务站。服务站的成立,进一步浓厚了志愿服务氛围,引导广大志愿者参与志愿服务,实现景区志愿服务规范化、常态化、长效化。

 

 

图为活动留影

 

  宜章县志愿者联合会成立于2010年6月20日, 由最初的183人扩展到现在的1976名会员。8年来,该联合会共组织开展各种志愿服务活动近1254次,累计参加活动的人次达到36531人,累计服务时间超过7000多个小时,累计为弱势群体、贫困学生等募集捐款86.5万元。建立助学点5个。为社会奉献资金及物资总价值超过166.96万元,其中资金69.62万元,物资价值约117.34万元,帮助学生860余人,惠及群众8.5万余人。曾被评为2013年“感动宜章” 十大人物团队、2016年度优秀志愿者组织奖等县级以上奖项11次。

  此次活动得到了爱心企业广泛帮助,包括宜章县创优纸业有限公司, 宜章县莽山天沅大酒店。据了解,建立景区志愿服务站是志愿服务工作的一个新开始,只有进行时,没有完成时,旅游服务志愿者们在服务过程中也收获颇多,增添了一份为打造文明宜章贡献力量的责任感与荣誉感。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计