2017年12月21日 星期四

  农历十一月初四

  今日:晴天 1~17℃

  明日:晴天 4~19℃

  【深入贯彻落实党的十九大精神,着力在新时代续写“五个宜章”建设新篇章】

  【导读】

  ★中国特色现代作战体系

  ★中国共产党宜章县第十二届委员会第四次全体会议召开

  ★王建球主持召开全县财税工作调度会

  ★我县首个乡村生活垃圾收转运杨梅山中转站正式启用

  ★黄沙镇义工护河队开展巡河护河行动

  ★五岭镇太平里小学举办“交通安全从我做起”主题班会

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★中国特色现代作战体系

  国防和军队建设正站在新的历史起点上。必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

  ★中国共产党宜章县第十二届委员会第四次全体会议召开

  12月20日,中国共产党宜章县第十二届委员会第四次全体会议召开。全会听取了县委常委会工作报告,审议通过了《中共宜章县委关于深入贯彻落实党的十九大精神着力在新时代续写“五个宜章”建设新篇章的意见(草案)》。王建球、张润槐、黄庭国、黄志莲、李秀芳、丁邦柱、陈建新、熊娟、首弟阳、何利彬、谭高飞、张利海出席会议并在主席台就坐。

  >>县委书记王建球代表县委常委会作工作报告。报告指出,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央和省市决策部署以及县第十二次党代会作出的总体部署,团结带领全县广大党员干部群众,加压奋进,砥砺前行,真抓实干,有力推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新的全面进步。一是始终坚持党领导一切工作,形成了同频共振的强大声势;二是始终抓牢五项重点工作,保持了稳中有进的良好态势;三是始终坚持改革开放创新,打造了加快发展的全新优势;四是始终倾力民生民本改善,维护了和谐稳定的社会局势;五是始终推进全面从严治党,呈现了干事创业的如虹气势。

  >>县委副书记、县长张润槐在会上作《中共宜章县委关于深入贯彻落实党的十九大精神着力在新时代续写“五个宜章”建设新篇章的意见(草案)》的起草说明。《意见》总体框架分为三个部分:第一部分是深入学习贯彻十九大精神,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央的战略决策和重大部署上来;第二部分是牢牢把握新时代新目标新要求,统筹推进“五个宜章”建设向更高层次、更高水平、更可持续发展目标迈进;第三部分是坚定不移推进全面从严治党,为“五个宜章”建设提供坚强保障。

  >>王建球强调,学习贯彻党的十九大精神,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚定维护习近平总书记的核心地位,始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持把党的政治建设摆在首位。必须对标对表十九大作出的重大战略部署,开启“五个宜章”建设新征程。要聚焦脱贫攻坚,坚决扛起“最大使命”;要加快产业转型,紧紧抓住“最大支撑”;要狠抓项目投资,全力驱动“最大引擎”;要聚力深化改革,充分释放“最大动力”。必须突出抓重点、补短板、强弱项,扎实做好岁末年初各项工作。要全面完成全年目标任务,认真筹备人大政协两会,精心谋划明年工作思路,千方百计做好和谐稳定,有序推进监察体制改革,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快“五个宜章”建设而努力奋斗。(李腾朝)

  ★王建球主持召开全县财税工作调度会

  12月19日,县委书记王建球主持召开全县财税工作调度会,分析当前我县财税形势,对财税工作进行调度。县委副书记、县长张润槐参加会议。王建球指出,各部门必须充分认清当前形势,多想办法、共担责任,助推财税各项工作有序进行;要继续坚定目标,全力以赴保财力、保规模、保税比,及时破解财税工作难题,确保完成全年目标任务;要全面摸清底数,强化部门联动,依法治税,促进工作落实;要在保障正常税收的情况下,千方百计组织收入,培植税源,坚决完成全年财税目标任务,为全县经济社会持续健康快速发展作出新的更大贡献。张润槐要求,各部门要高度重视,充分发挥主观能动性,落实好征管责任;财政部门要切实做好牵头抓总工作,协调解决税收征管过程中的困难和问题,全力做好收入征管工作;国税地税等部门要进一步解放思想,帮助企业解决相关财税问题,为我县财税工作打下坚实基础。陈建新、李桥亮、肖雪莲等领导参加会议。(罗婉铭)

  ★我县首个乡村生活垃圾收转运杨梅山中转站正式启用

  12月19日,我县首个乡村生活垃圾收转运系统杨梅山中转站正式启用,这标志着我县市场化运作的城乡环卫一体化新机制开始试运营。县委副书记、县长张润槐宣布生活垃圾收转运系统正式运营,并为项目揭牌。据悉,该项目以农村环境综合整治和生态文明建设为切入点,采取“户集、村收、公司运输、县处理”的农村生活垃圾处理模式,总投资达1.0595亿元,覆盖总人口为62.4万人,规划建设垃圾中转站12个,垃圾收集停3229个,收集车等环卫专用车90余辆。项目建成后生活垃圾处理规模约每天450吨。与会人员还现场参观了赤石中转站的项目建设现场。张利海、李桥亮参加活动。(欧阳明俐)

  ★黄沙镇义工护河队开展巡河护河行动

  12月19日,黄沙镇政府组织机关干部职工、村干部等50余人成立“义工护河队”,来到乐水河沙坪村段、大元村段开展主题为“保持环境卫生,爱护母亲河”的护河行动,对河道及岸边的生活垃圾、建筑垃圾、河道障碍物等进行全面清理。经过4个小时的努力,共清理河道垃圾90余袋,清运垃圾7吨。(黄展徕 柳斌)

  ★五岭镇太平里小学举办“交通安全从我做起”主题班会

  近日,五岭镇太平里小学举办了“交通安全从我做起,从现在做起”主题班会,全校师生受益非浅。该校以班为单位组织“交通安全从我做起,从现在做起”主题班会,同学们围绕校园出行安全措施、交通警示标志含义、交通事故处理等方面展开了激烈讨论。该校负责人表示,通过这次班会,让同学们深刻认识到了校园交通安全的重要性。(彭月秀)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华