2017年12月18日 星期一

  农历十一月初一

  今日:晴天 1~13℃

  明日:晴天 1~14℃

  【深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展】

  【导读】

  ★美丽中国“四大举措”

  ★张润槐主持召开县政府常务会议

  ★张润槐暗访督查脱贫攻坚工作

  ★县交通建设质量安全监督管理站举办党的十九大报告宣讲大会

  ★县消防大队联合市场服务中心开展消防安全大检查

  ★县三中专项治理不文明行为初见成效

  ★玉溪镇一事一议项目圆满收官

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★美丽中国“四大举措”

  一是要推进绿色发展。二是要着力解决突出环境问题。三是要加大生态系统保护力度。四是要改革生态环境监管体制。

  ★张润槐主持召开县政府常务会议

  12月15日,县委副书记、县长张润槐主持召开县政府第十七届十六次常务会议,传达贯彻了中央、省、市有关会议和文件精神,研究讨论了《政府工作报告》(草案),并原则通过。传达了全市化解政府性债务风险有关问题协调会议、全省煤矿整顿关闭暨安全生产工作会议、郴州市生态环境保护委员会第二次全会精神及我县贯彻意见,传达学习了《关于进一步规范招投标领域相关工作的意见》。会议还听取了病死畜禽无害化处理体系建设的情况汇报,并原则通过,要求加大增资立项的力度,做好前期工作,明确专人负责推进项目,确保项目有序推进。会议还研究了其它事项。(罗婉铭)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐暗访督查脱贫攻坚工作

  12月14日,县委副书记、县长张润槐轻车简从,不打招呼、突击检查,直接来到瑶岗仙镇中坪村、杨梅山镇城头村等地,摸实情、找问题、查漏洞,检查脱贫攻坚工作。张润槐强调,脱贫攻坚是一项极其严肃的政治任务,是首要的民生工程,要进一步改进干部作风,强化责任意识,坚守岗位,深入基层、入户走访、因地制宜、发展产业,让群众知晓党和政府的惠民政策。对群众关心关注的问题,尽最大努力及时帮助解决,切实提高群众的获得感与满意度,全面打赢脱贫攻坚战。当天,张润槐还到瑶岗仙镇欧华仁煤矿调研安全生产工作,他强调,安全生产永远在路上,相关部门和煤炭企业要清醒认识当前安全生产形势,始终绷紧安全这根弦,把安全责任扛在肩上,确保年底煤矿安全生产形势持续稳定。(欧阳明俐)

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★县交通建设质量安全监督管理站举办党的十九大报告宣讲大会

  近日,县委宣讲团成员谭晓群来到县交通建设质量安全监督管理站,为全站干部职工宣讲十九大精神。他围绕十九大报告的主题、十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和内涵、五年来的成就、社会矛盾的转变等八个方面,结合宜章交通质监工作实际对十九大精神作了系统的阐述和权威的解读。大家一致表示,将以学习贯彻党的十九大精神为指引,立足本职,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到各自的实际工作中去。(谭兴吉)

  【法治动态】

  ★县消防大队联合市场服务中心开展消防安全大检查

  近日,县消防大队联合市场服务中心深入蒋家湾市场开展消防安全检查,排查整治消防安全隐患。检查中,监督人员对消防通道、安全出口是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效,灭火器、室内消火栓等消防器材是否完整好用等一一进行了查看、检测。针对检查中发现的安全隐患问题,监督人员当场指出,并要求市场负责人立即整改,不能立即整改的则下发限期改正通知书,责令其限期整改到位。下一步,消防大队将继续深入各场所进行全面排查,瞄准薄弱环节,对存在火灾隐患的单位,要督促严格落实火灾防控措施,为辖区广大人民群众营造一个安全和谐的消防环境。(陈传敏)

  ★县三中专项治理不文明行为初见成效

  今年来,县三中制定了“中学生不文明行为专项治理实施方案”,深入开展专项治理不文明行为活动。该校要求全校教职工参与监督管理,利用学生会、班干部、志愿者督查,设“曝光栏”对违规行为通报批评,严重者予以纪律处分,利用大课间训话开展“文明与我同行,拒绝乱丢垃圾”主题教育活动。通过活动的开展,进一步提高了全体师生文明素养,提升了校园文明层次,营造了优美育人环境,扎实推进了学校精神文明建设工作。(李良田)

  【法治动态】

  ★玉溪镇一事一议项目圆满收官

  近日,从玉溪镇传来消息,该镇今年一事一议项目接近尾声,月底将圆满收官。据了解,今年来该镇把一事一议项目作为改善农村基础设施条件的一项重要手段,将一事一议项目向合并村和贫困村倾斜,加快推动合并村和贫困村发展,并安排专人负责一事一议项目建设工作,坚持做到严把项目申报关、严把建设质量关、严把检查验收关,确保把好事办好,把工程真正建成民心工程。据了解,该镇今年共实施一事一议项目12个,已完工10个,还有2个月底将全面完工,共投入资金120万元,现已到位资金105万元。(钟志义)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华