宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政协之声 -> 内容阅读  
欧阳刚强:大石山变成了脱贫石
来源:  时间:2017年11月26日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)政协委员欧阳刚强是梅田镇三湾村人,最开始在本地经营煤炭生意,在煤炭行业下滑之前,成功转行,创办了宜章县麻田镇欧家湾顺发采石场。近年来,他又积极响应政府的号召,带领当地群众及贫困户发家致富,帮助困难群众,谱写了一曲脱贫乐章。

  2009年,欧阳刚强开始涉足采石行业,开办采石场后,大小工程建设不断,他的石头也是供不应求,尝到甜头后,他毅然决定投资几百万整合了当地采石资源,走上了石头致富之路。作为政协委员的欧阳刚强富裕了,但他始终不忘父老乡亲,积极帮助贫困户,让他们到采石场上班,让他们有稳定的收入。

  欧阳刚强在履行政协委员职责时,积极投入脱贫攻坚工作,他说:“帮助贫困户脱贫,最主要的方法是帮助他们就业,增加收入,所以我尽量安排贫困户到采石厂上班,比如我这里两个贫困户,现在每年收入可以拿到两三万。”

  除了为贫困户安排工作外,欧阳刚强还乐于帮助困难群众。今年的危房改造政策让不少贫困户赶上建新房,但是材料款成了贫困户的一大难题,为了让贫困户早日建好房,住上新房,欧阳刚强决定由公司帮助贫困户先垫付石材款,同时给予最优惠的价格,贫困户黄红良就是其中一户受益者。

  来到黄红良正在建的新房前,房子第一层快建好,房屋前后都是碎石,他告诉我们,建房所需的石材都是欧阳刚强提供的,价格比市场价优惠很多,石材费用暂时没有支付。村里的大部分贫困户建房都与黄红良一样,先欠付欧阳刚强的石材费,日后有钱再支付。

  黄家湾通组公路是黄家湾迫切需要的一条致富通道,由于是自然村修路,资金缺口比较大,当地村民黄金白就组织当地爱心人士捐资修路,欧阳刚强在得知这一情况后,便积极提出免费提供乱石,以市场最大优惠价提供修路需要的基石和碎石,帮助建好通组公路。

  通过多年的开发经营,欧阳刚强让以前随处可见的大石山摇身一变,变成了全村的脱贫石,企业也越来越好,帮助的困难群众也越来越多。他说:“作为政协委员,身上的担子更重了,我将积极帮助更多的贫困户,让他们实现家门口就业,解决他们收入来源问题,帮助他们脱贫致富。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计