宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
村民喜看“脱贫奔小康喜迎十九大”晚会
来源:  时间:2017年08月10日   作者:黄正学  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄正学) 8月9日晚,一六镇姚家村广场临时搭建的舞台上歌声甜美,劲舞蹁跹,乐声悠扬,台前人山人海,欢声笑语。县政府办公室、县政府办公室离退休党支部,县政府办驻姚家村扶贫工作队会同县中老年文艺协会、县老干艺术团在这里隆重举行“脱贫奔小康,喜迎十九大”文艺晚会。在扶贫攻坚的关键时刻,向省级扶贫村姚家村送去精神食粮,激励广大村民增强信心,齐心协办,早日脱贫。

  晚会在舞蹈《为祖国干杯》、器乐合奏《迈开大步奔小康》的欢快节奏中拉开序幕。紧接着表演了老干艺术团自己创作的群口快板《精准扶贫奔小康》,这个节目歌颂了在习总书记精准扶贫讲话精神的指引下,县委、县政府率领全县人民团结奋斗,砥砺前行,三年来我县扶贫工作的巨大成绩,鼓励广大干部群众继续努力,誓夺扶贫攻坚的伟大胜利。《山乡儿女喜迎十九大》是县老干艺术团最近作词,颜宝林老师谱曲的新歌,为送戏下乡,大家冒着酷暑,日夜加班排练的新节目。新歌颂扬了我县山区扶贫工作的新面貌、新气象。歌声动人,舞姿优美,观众看后心情激荡,齐声点赞。《脐橙大丰收》、《和谐发展新农村》、《好福气》等节目宣传了打好扶贫攻坚战,发展产业是关键的理念,颂扬了党的惠民政策和我县广大农村翻天覆地的可喜变化。为庆祝中国共产96周年诞辰和建军90周年,晚会特别推出经典红歌《党啊亲爱的妈妈》、《山彤彤开花红艳艳》,花鼓戏选段《你待同志亲如一家》。小品《兄弟认娘》则宣传了百善孝为先的优良传统美德。最后,晚会在舞蹈《红红火火大中国》中圆满结束。

  整场晚会,节目欢快热烈,形式多样,异彩纷呈;观众群情高涨,赞声不断,掌声如潮。一位大嫂激动地说:“今天的晚会很精彩,让人深受教育。小品《兄弟认娘》既精彩,又现实,非常好!”有位在岩泉居住多年的老人听说老家演戏,特地走路回姚家村观看,他对演员们说:“今天的晚会很过瘾!”

  县政府办领导、县政府办离退休党支部负责同志、一六镇党政主要领导出席了晚会并予高度赞扬。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计