宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山镇:预防森林火灾 防范“秋老虎”
来源:  时间:2017年08月22日   作者:张芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张芬)近日来,连续出现高温天气,森林防火形势严峻。为切实做好森林防火工作,杨梅山镇“四个强化”,加大森防力度,防范“秋老虎”发威。

  强化宣传警示。召开森林防火工作专题会议,对村支书、主任和护林员进行再培训、再指导并通报工作形势,明确任务分工,细化责任区域,部署森林防火下阶段的工作。要求各村通过召开村民大会、播放村村通广播并结合精准扶贫“三走访三签字”工作,进村入户发放宣传单,加强村民的森防意识。同时,在山岭主要入口、火险区设置固定警示标牌,公布火险报警电话。

  强化摸底排查。对各村辖区内的隐患点和隐患人员进行全方位的摸底排查,建立《森林防火隐患排查台账》和《森林防火特殊人群登记台账》,对隐患点实行责任承包制,对特殊人群进行重点管控,严防死守重点区域。

  强化巡逻管控。驻村领导、干部,村组干部与护林员对所辖区域层层划分责任,对重点地段、火险区进行安全隐患整治,及时清除房屋周边、山林边缘的易燃物,消除火灾隐患。要求责任人对责任区域每天不间断巡逻值守,禁止一切违规野外用火。

  强化应急处置。制定和完善森林火灾应急预案,要求在森防期间,镇应急分队成员随时待命,并配齐配优消防设备。积极开展森林火灾应急演练,提高应急分队成员的森林火灾应急处置能力,确保在火灾发生第一时间进入现场,在保证自己安全的情况下,用最短的时间灭火。

  截至目前,已发放森林防火宣传单2000余份,树立警示标牌10余块,播放村村通、森防巡逻车广播50余次。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计