2017年8月22日 星期二

  农历七月初一

  今日:多云 26~35℃

  明日:阴天 25~33℃

  【撸起袖子加油干,精准发力补齐脱贫短板】

  【导读】

  ★市委副书记陈雪楚来宜调研脱贫攻坚工作

  ★王建球主持召开迎春镇精准扶贫工作问题分析会

  ★张润槐调研工业企业复工复产情况

  ★各地掀起“爱心助学”活动热潮

  ★岩泉镇打响信访维稳“百日攻坚”战

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★市委副书记陈雪楚来宜调研脱贫攻坚工作

  8月17日至18日,市委副书记陈雪楚来宜调研脱贫攻坚工作,先后走访了长村乡、迎春镇、浆水乡、黄沙镇等四个乡镇的8个贫困村和非贫困村,与乡镇村干部、扶贫工作队座谈,详细了解了贫困户致贫原因和各镇、村脱贫情况及帮扶措施等。陈雪楚指出,宜章明年预实现脱贫摘帽,任务重,各级干部、扶贫工作队都要提高认识,认清形势,把脱贫攻坚工作时刻放在心上、抓在手上,根据总脱贫目标按时间分解脱贫任务,制定脱贫计划,把工作落到实处。同时,要熟悉扶贫政策和工作业务,调动贫困户内生动力,让贫困户通过自身劳动,结合政府帮扶,预期实现脱贫。县领导傅景龙、张利海参加调研。(罗婉铭)

  ★王建球主持召开迎春镇精准扶贫工作问题分析会

  8月18日,县委书记王建球在迎春镇政府主持召开精准扶贫工作问题分析会。迎春镇现有建档立卡贫困户1383户,4871人,2017年预脱贫800人,需完成欧联、周坪村2个重点村脱贫摘帽。近期督查发现迎春镇扶贫工作存在诸多问题。会上,联系县领导、迎春镇党政负责人、分管扶贫的乡镇副职、驻村扶贫工作队长、驻村干部纷纷发言,剖析自己工作上的不足和差距并进行表态发言。王建球指出,迎春镇党委、政府,扶贫工作队要认真反思,提高认识,扶贫工作责任重大、任务艰巨,务必要尽职尽责,真正把扶贫当成第一民生工程、第一政治任务来完成;要以钉钉子的精神和绣花功夫来做好扶贫工作这个重中之重,要进一步摸清底子和底数,找准问题,一个个抓好具体的帮扶措施落实;要压实扶贫工作队、乡村两级干部的责任,认真开展好“三走访三签字”活动,以更实的作风、更精准的措施,打赢脱贫攻坚这场硬战。(薛云松 )

  ★张润槐调研工业企业复工复产情况

  8月18日下午,县委副书记、县长张润槐深入怡鑫银矿和鑫源矿业调研复工复产工作。调研中,张润槐认真了解企业生产经营情况,并对安全生产设施进行了检查。他指出,当前经济下行压力大,各乡镇既要抓好当前工作,又要把工业经济恢复作为工作重中之重,在做好安全生产和环保工作的同时,让企业尽快生产。同时,要真正帮企业排忧解难,把企业的问题当做自己的问题来解决,为企业优化好发展环境,促进工业经济持续健康发展。(欧阳明俐)

  ★各地掀起“爱心助学”活动热潮

  >>8月17日,莽山瑶族乡“精准扶贫-爱心助学”专项基金捐赠启动仪式举行,共募集了爱心助学款237400元对贫困学生及大一新生、宜章一中高一新生进行资助和奖励,其中现场现金捐赠115400元,银行转账捐赠122000元。(彭俊丹)

  >>8月19日,县七中举行“助梦成长-为爱启航”捐资助学活动。郴州华悦起亚公司爱心车友、七中校友、赤石乡有关企业主纷纷捐资,为七中贫困学生现场共募集了3万多元爱心款,其中郴州华悦起亚公司捐赠了1万元。据悉,这是该校暑期系列“学有所成”帮扶活动之一。(薛云松)

  >>8月20日,宜章县旺通水泥有限公司董事长、爱心企业家邓正杰来到玉溪镇廖家湾村小学开展“爱心助学”活动,现场向11位贫困学生每人发放了助学金3000元,希望贫困学生学有所成。据悉,廖家湾村历来有捐资助学的优良传统,除村委会对本村考入大学学生给予5000元奖励外,本村在外企业家也多次回村资助贫困学生,受资助学生达到50余名,并在村小学建设中积极捐款达40余万元。(钟志义)

  ★岩泉镇打响信访维稳“百日攻坚”战

  8月16日,岩泉镇组织召开信访联席会暨综治维稳百日攻坚动员大会,传达8月15日全县信访工作联席会议精神,并部署安排全镇信访维稳工作。该镇成立了镇村两级的综治维稳“百日攻坚”领导小组,结合实际制定了镇村两级的百日攻坚工作方案,形成了任务到人、责任明确的工作机制。会后,该镇各党政领导纷纷带队下村到分管行业、单位、企业开展矛盾纠纷排查。同时,还通过镇村两级干部摸排、纪检线索梳理、市县长热线清理、各驻镇单位筛查等方式全面摸排矛盾纠纷。至8月17日,该镇已初步排查线索205条,重点稳控人员12名。(王登茂)

  【公告】

  根据县十七届人大常委会第九次主任会议决定,县人民法院副院长彭忠光、县人民法院刑事审判庭长周四新、县人民检察院副检察长曾野、县人民检察院检察员唐英明等4位同志,在10月份的县人大常委会会议上报告履职情况。

  一、履职情况报告的内容:1、贯彻执行国家法律法规、依法行政、公正司法的情况和县人大及其常委会决议、决定的情况;2、履行岗位职责取得的工作成效,存在的主要问题和改进措施;3、接受县人大常委会监督,参加县人大常委会组织的相关活动,办理县人大代表建议、批评和意见以及县人大及其常委会交办的工作情况;4、廉洁自律情况;5、需要报告的其他情况。

  二、公民反映情况受理单位:县人大常委会选举任免联络工作委员会,电话:3721945,电子邮箱:yzxrdlgw@126.com,反映情况截止时间:2017年9月15日。(宜章县人大常委会)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:肖紫瑜