宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
张润槐调研工业企业复工复产情况
来源:  时间:2017年08月19日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)8月18日下午,县委副书记、县长张润槐深入怡鑫银矿和鑫源矿业调研复工复产工作。张润槐强调,企业要守住安全与环保底线,乡镇及相关部门要优化服务,切实为企业解决实际困难,共同推进企业不断发展壮大。

  宜章怡鑫银矿位于瑶岗仙镇新屋村,该矿于2000年9月开始建井,现分为东、西两个矿区,主要经营铅锌及银矿等采选。

  张润槐认真听取了该企业负责人目前生产经营情况汇报,并对安全生产设施进行了检查。据悉,为达到矿业标准化,该矿先后投入近2亿资金积极完善安全生产设施与环保绿化等建设,张润槐对该矿的做法表示充分肯定。张润槐说,安全与环保是企业生存和发展的前提,企业只有安全了、环保了,才能安心的发展。

  鑫源矿业属于中化蓝天集团旗下的产业,有两个独立矿床,拥有亚洲最大的整装萤石矿,萤石矿石资源储量为2621万吨,萤石矿物资源990万吨。深部为黄玉型锡、铜、锌多金属矿床,矿体锡金属储量为9.5万余吨(国内第三)。公司目前建有三条选矿生产线,并建有尾矿库、变电站等配套公用设施。

  张润槐来到正在建设中的萤石球生产项目现场。据悉,该项目是今年通过招商引资新引进的生产项目。张润槐要求,乡镇及职能部门要着力服务好企业,为企业发展营造一个宽松的环境。

  调研中,张润槐指出,当前经济下行压力大,各乡镇既要抓好当前工作,又要把工业经济恢复作为工作重中之重,在做好安全生产和环保工作的同时,要使企业尽快生产。要坚持帮企业就是帮自己的观点,真正帮企业排忧解难,解决企业发展过程中遇到的问题、困难;要当好操盘手,真正把企业的问题当作自己的问题来解决;在企业的社会责任与自律行为之外,各级党委、政府,各级各部门一定要为企业优化好发展环境,促进工业经济健康持续发展。

  副县长吴荣茂参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计