宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县二医院:学先进促行风建设
来源:  时间:2017年08月21日   作者:陈振华  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 陈振华) 近日,笆篱镇峙冲村民某患者经中医科李先翔等医务人员精心医治和照理病愈出院,办理出院结账手续后,患者将一个红包递给李先翔表感谢,李先翔当场拒收,但患者硬塞给他。李先翔将红包上交,医务科联系患者退还红包款。

  今年以来,县二医院以开展“治陋习,树新风”活动为契机,不断加强行风建设,加强职业道德培训,强化医德医风监管,科室不断涌现了拒收红包等好人好事。该院采用医院QQ群、微信群、下发红头文件对先进人员进行表扬通报,在全院号召学习先进事迹,形成了文明行医、廉洁行医的良好氛围。

  不久前,一六镇水潮坪村民某患者(保护患者隐私,省略名字),在手术前特意将一个大红包递到普外科主任王晓东手中,王晓东当场拒收,耐心告知患者:“医院有规定不得收受红包,我们会尽自己的义务把手术做好”。但患者执意要给红包,随后,王晓东将红包交到收费室转为患者的医疗费用。

  据不完全统计,全院拒收礼品、礼金,拒接受患者宴请等共计10余人次。该院积极开展号召全院职工学习先进活动, 极大地促进了行风建设。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计