宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
市委副书记陈雪楚来宜调研脱贫攻坚工作
来源:  时间:2017年08月21日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)8月17—18日,市委副书记陈雪楚来宜调研脱贫攻坚工作,县委副书记傅景龙陪同调研。

  陈雪楚先后深入长村乡、迎春镇、浆水乡、黄沙镇等四个乡镇的8个贫困村和非贫困村,走村入户,与乡镇村干部、扶贫工作队座谈,听汇报、问情况、看台账,详细了解从乡镇到贫困村及非贫困村的脱贫工作情况,对脱贫人数、今年预脱贫人数和计划、新纳入的贫困户及致贫原因等详细询问,了解各村的帮扶措施情况,随机询问贫困户的基本情况等。

  调研中,陈雪楚指出,宜章县明年预实现全县脱贫摘帽,任务重,各级干部、扶贫工作队要提高认识、认清形势,要清晰意识到脱贫任务的严峻,要把脱贫攻坚工作时时刻刻放在心上、抓在手上,当成最重要的事来抓。对脱贫攻坚工作思路要清晰,根据总体脱贫目标按时间分解脱贫任务,制定脱贫计划,要把工作做精细。

  陈雪楚指出,新担任的村干部要迅速进入工作状态,提振作风,珍惜岗位,加强业务学习,熟悉扶贫政策和工作业务,利用岗位服务人民。乡镇村干部和扶贫工作队要把脱贫工作落到实处,对贫困户要进行细致评估,实事求是,突出以户为单位,明确责任,落实帮扶措施。在帮扶过程中,要调动贫困户的内生动力,通过自身劳动,结合政府帮扶,达到预期脱贫。

  张利海陪同调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计