宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球考察调研宜章好人协会
来源:  时间:2017年08月18日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)8月17日上午,县委书记王建球来到宜章好人协会调研,了解好人协会工作开展情况,帮助解决实际问题和困难,并提出要整合资源,不断完善好人协会服务平台,充分发挥“互联网+”作用,调动出更多的社会正能量,弘扬好传统美德,共建和谐宜章。

  当天上午,王建球认真考察了好人协会办公地点,详细了解了当前协会各方面工作开展情况,并与协会成员进行了交流沟通,听取了相关工作汇报,还询问了当前协会遇到的困难和问题。针对协会用电、用房等问题,王建球当即要求相关部门着力进行解决,并要求各级各相关部门单位要全力支持配合宜章好人协会的发展。交谈中,王建球了解到好人协会专门设立了帮扶基金,筹集爱心人士捐赠的善款用于帮扶困难群众,王建球当即捐赠了一千元帮扶资金,并倡议全县广大党员要发挥先锋模范作用,力所能及地多做好事、多办实事,为构建和谐宜章贡献力量。

  王建球说,善心不分大小,好人不分等级,只要有颗向善之心,人人皆可为好人,希望宜章好人协会能进一步扩大宣传力和影响力,充分打造并运用好这个平台,让好人更好、更方便地去做好事,同时要发动更多社会爱心人士加入到好人行列中来,去帮助真正需要帮助的人,让社会更加和谐美好。王建球指出,好人协会要与时俱进,要发挥好“互联网+”作用,打造好人网络平台,建立大数据化管理模式,完善好各方面信息资料,做到精准核实,确保发布的求助人士信息准确无误,形成“线上连接,线下帮扶”模式,让爱心人士更方便地与困难群众无缝对接。协会要从实际出发,以“稳步发展”为基调,依托现有资源进行精准帮扶,确保好事做好,好事做成。同时,王建球还希望好人协会能发挥好社会帮扶、社会服务的功能,把帮扶工作与当前精准扶贫工作有机结合,齐心协力,共同努力,用好人文化引领宜章“向善向上”。

  据了解,2015年10月宜章县提出了打造全国首个“好人之城”的目标,通过举行“宜章好人”先进事迹报告会等形式,让宜章好人产生“滚雪球”式的“潮涌效应”。宜章县好人协会作为社会公益组织,围绕“排难解忧、见义勇为、帮贫扶困、助学助残”这一宗旨,不断发现好人、宣传好人、服务好人、组织好人。协会自2016年12月28日正式挂牌成立以来,已救助群众300多人次,排解各类矛盾纠纷40多起,帮助残疾人就业12人,发起和参与组织重要的社会公益活动15次,还通过微信公众号“天下好人”发现、推介、宣传宜章好人和好人精神,凝聚传递正能量,着力打造“宜章好人之城”。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计